Жаркое в горшочках

Опубликовано пользователем Irina

Блюда, приготовленные в горшочках, имеют какой-то свой неповторимый вкус. Жаркое - это не только очень вкусное, но еще и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать мясо по своему вкусу - говядину, свинину или курятину. Я готовила с говядиной. Овощи также можно использовать по своему вкусу, лично мне очень нравится, когда в блюде присутствуют кабачки и морковь. Чтобы еще больше украсить вкус, я добавила твердый сыр, который вкусно расплавился, придав блюду особую нотку. Ну и зелень, куда же без нее. Ее должно быть много. В общем, это блюдо, в которое можно добавлять все, что вы любите, в любом случае оно получится очень вкусным. Подавать жаркое можно как в горшочках, так и выложив его на тарелку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 крупных горшочка

Для приготовления жаркого в горшочках нам потребуется:

  • 400 гр. говядины (можно свинины)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • ½ кабачка
  • ½ пучка зелени петрушки
  • ½ пучка зелени укропа
  • 6 ст.л. майонеза
  • 100 гр. твердого сыра (у меня Российский)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного жаркого в горшочках.

Вначале приготовим все овощи. Картофель моем, чистим и нарезаем квадратиками. Полукольцами нарезаем лук. Кабачок чистим и нарезаем полу кольцами. Зелень моем и мелко нарезаем.

Морковь чистим, моем и нарезаем полу кружочками.

Многие хозяюшки кладут в горшочки сырое мясо, я же его вначале обжариваю на растительном масле, причем на большом огне, чтобы оно сразу подрумянилось и не пустило сок. Во время жарки мясо солим и перчим.

Пока жарится мясо приготовим томатно-майонезную заливку. Для этого, в мисочку выкладываем майонез, добавляем томатную пасту и мелко порезанную зелень.

Хорошенько все перемешиваем.

Разводим получившуюся заправку водой (приблизительно ½ стакана) и еще раз тщательно перемешиваем.

Ну вот, все составляющие жаркого готовы, можно приступать к сборке горшочков. На дно горшочка выкладываем мясо.

На мясо выкладываем лук.

На лук выкладываем порезанную морковь.

Следующий слой - картофель.

На картофель выкладываем порезанные кабачки.

Заливаем заправкой. Если нужно, добавляем немного воды. Соли я больше не добавляю, так как майонез и Российский сыр слегка соленые.

Сыр нарезаем кусочками, и выкладываем в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов, приблизительно 1,5 часа.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Ждем, чтобы жаркое немного остыло и угощаемся.

А вот так жаркое выглядит на тарелке - не правда ли аппетитно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 23 ноября 2018 - 04:26 пользователем Vanik

классный рецепт, все получилось вкусно! рекомендую!

Опубликовано 24 ноября 2018 - 22:12 пользователем Irina

Vanik, очень рада, что вам понравилось блюдо!!! заходите еще!!!

Опубликовано 09 октября 2018 - 21:44 пользователем Марина

спасибо за хороший рецепт, съели с удовольствием))) мужу кабачки не ложила)))

Опубликовано 11 октября 2018 - 15:40 пользователем Irina

Марина, очень рада, что блюдо понравилось!!! заходите еще, всегда рада!!!

Опубликовано 29 апреля 2017 - 19:45 пользователем Мария

блюдо, просто пальчики оближешь, как хорошо что нашла ваш рецепт, обязательно буду готовить еще))) ВКУСНО!!!

Опубликовано 30 апреля 2017 - 16:13 пользователем Irina

Мария, безмерно рада, что вам понравилось блюдо!!!! жаль фото не прислали, порадовались бы вместе результату!

Опубликовано 16 марта 2017 - 10:25 пользователем Katrin

Irina, скажіть будь ласка, а картопля за півтори години добре тушкована виходить? М*якенька? Горщики вийшли дуже смачні, але я картопельку трошки відварила, та кабачків не знайшла.

Опубликовано 16 марта 2017 - 11:28 пользователем Irina

Katrin, доброго дня! дуже тішуся, що вам сподобався рецепт... Katrin, картопелька виходить дуже м"якенькою, за 1.5 години вона встигає гарно протушкуватися, так само як і цибулька та морква... я також не завжди готую с кабачками, хоча в цьому році трохи заморозила, а у страві іх не відрізниш від свіжих)))
А ви м"ясо тушкували, чи давали сире?

Опубликовано 16 марта 2016 - 19:00 пользователем Вадим

хорошее жаркое получилось - вкусное и сытное... не было кабачков, но у меня их не очень любят, поэтому это не принципиально, просто добавил чуть больше картошки!
спасибо за отличные рецепты, буду готовить еще!

Опубликовано 17 марта 2016 - 09:55 пользователем Irina

Вадим, очень рада, что блюдо понравилось, у меня тоже не все любят кабачки, поэтому не всегда их использую в рецепте...
готовьте на здоровье и заходите почаще!

Добавить комментарий