В этом году мне удалось запастись белыми грибами, и не только, поэтому могу себе позволить готовить самые разные вкусные блюда. Сегодня я готовила блины с грибами и сыром в духовке. Но, если у вас нет белых грибов, ничего страшного, это блюдо получится вкусным и из других грибов, например, из шампиньонов. К белым грибам я добавила немного подберезовиков. Чтобы запечь блины в духовке я использовала специальную форму из фольги, которая не боится перепадов температуры, поэтому, если вы решите приготовить побольше блинов, их можно заморозить прямо в этой форме, а в подходящий момент, поставить в духовку и запечь. Для этого рецепта нам потребуется всего шесть блинов, но как вы сами понимаете, блинов я жарила больше, поэтому такие пропорции. Остальные блины смазываем сливочным маслом.
Для приготовления блинов нам потребуется:
- 0.5 л. молока
- 4 ст.л. муки с горкой
- 4 ст.л. крахмала без горки (лучше кукурузный, но можно и картофельный)
- 4 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара (можно и без него)
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- Сливочное масло
Для приготовления начинки нам потребуется:
- Белые грибы и подберезовики
- 1 большая луковица
- 150 гр. твердого сыра
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зеленый лук для украшения
Вначале готовим начинку. Так как грибы у меня замороженные, их следует вначале разморозить. Луковицу чистим, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим до готовности.
Пока начинка остывает, принимаемся за приготовление блинов. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Отдельно соединяем муку, крахмал, соль и сахар. Понемножку вливаем жидкую смесь в сухую. Для этих целей лучше использовать миксер, тогда не будет комочков. В конце добавляем растительное масло и еще раз смешиваем. Тесто должно получится однородной консистенции. На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блины. Я смазываю сковороду подсолнечным маслом, использую для этих целей кисточку. Блины по этому рецепту получаются очень вкусными, и даже первый блин получается «не комом». Складываем блины на тарелку. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Ну, вот наши блины и начинка готовы, откладываем 6 блинов для нашего основного блюда, а остальные блины кушаем, пока они горячие.
Получившуюся грибную начинку делим на 6 частей. Выкладываем начинку на блин, плотно заворачиваем и укладываем в специальную форму из фольги. Смазывать форму не нужно.
Ставим форму с блинами в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180°.
Вынимаем форму из духовки и посыпаем блины потертым сыром.
Опять ставим в духовку, минут на 5-10, пока сыр полностью не расплавится.
Перед подачей на стол, украшаем блины мелко порезанным зеленым луком.
Вот такая вкуснотища у меня получилась! В следующий раз буду готовить не 6, а 12 блинов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Тая, думаю, что с шампиньонами или вешенками будет тоже очень неплохо!
представляю как это вкусно...
у меня слюнки потекли...
Тая, блины действительно очень вкусные!
Ирина, скажите а другие грибы можно брать, и если да, то какие?
заранее благодарна...