Белые грибы на зиму (замороженные)

Опубликовано пользователем Irina

Белый гриб или боровик – по праву считается королем грибов, из него можно приготовить огромное количество очень вкусных блюд. Белые грибы варят, жарят, сушат, маринуют, морозят. Именно морозить белые грибы я буду сегодня. Сейчас сезон грибов, и мне неимоверно повезло, мои сваты – настоящие грибники, которые не только умеют собирать грибы, но и готовить. Сегодня утром меня ждал приятный сюрприз – сват передал мне два ведра белых грибов. Так как определенное количество белых грибов я уже на зиму замариновала, рецепт можно узнать тут, я решила грибы заморозить. Да, не стану спорить, пришлось повозиться, но результат того стоит, особенно это ощутимо зимой, когда можно вытащить из морозилки свежие грибочки и приготовить вкуснейшую подливу, сварить грибной супчик или просто поджарить с луком. 

Для приготовления замороженных белых грибов нам потребуется:

  • Белые грибы
  • Соль
  • Тара для хранения

Вот такие белые грибочки мне сегодня передали.

И еще вот столько.

Прежде, чем замораживать грибы, их необходимо очень тщательно перебрать, почистить и помыть, несколько раз меняя воду.

Режем грибы на крупные кусочки.

Выкладываем порезанные грибы в кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Когда грибы закипят, появится сильная пена.

Откидываем грибы на дуршлаг, сливаем водой.

Наливаем чистую воду и варим еще 30 минут в подсоленной воде.

Когда грибы сварятся, сливаем воду и даем грибам остыть. Раскладываем грибы порционно в пакеты, завязываем и помещаем в морозилку. Наши замороженные белые грибы на зиму готовы!

Замороженные белые грибы, и не только, а также опята, готовлю из года в год, они свершено не теряют своих свойств, а главное вкуса и запаха. Приготовленные зимой блюда из замороженных грибов, практически не отличаются от свежих. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 марта 2015 - 21:39 пользователем Тоня

НИЧЕГО СЕБЕ!!! ХОЧУ!!!

Опубликовано 20 марта 2015 - 21:23 пользователем Irina

Тоня, да, такие грибочки зимой как находка!!!

Опубликовано 29 октября 2014 - 15:29 пользователем Светлана

Ирина, вы молодец! Зимой такие грибочки можно использовать для многих блюд, например, пиццы... очень люблю суп с белыми грибами.

Опубликовано 30 октября 2014 - 00:10 пользователем Irina

Светлана, совершенно верно. Замороженные грибы, особенно белые идеально подходят для приготовления разных блюд, в том числе и супчика, который я тоже очень люблю...

Опубликовано 01 сентября 2014 - 18:58 пользователем Ксения

замечательно придумано... зимой такие грибы наверное как свежие... жалко что я не грибник... а покупать на рынке не решаюсь...

Опубликовано 02 сентября 2014 - 10:03 пользователем Irina

Ксения, замороженные грибы по этому рецепту действительно очень вкусные, они практические полностью готовы, так как сваренные, зимой можно приготовить из них множество разных блюд... я к сожалению тоже не грибник, но вот мои сваты - это ДА!!! То что я запасаю на зиму много грибов, в основном белые - это их заслуга!

Опубликовано 31 июля 2014 - 09:18 пользователем Tigrica

Интересно, где это можно насобирать столько грибов???? Обалдеть!!!!

Опубликовано 31 июля 2014 - 09:58 пользователем Irina

Это Карпаты! Мои сваты заядлые грибники, они хорошо разбираются в грибах, знают как, где и когда их собирать, поэтому всегда когда соберут урожай, делятся с нами... Мне повезло!!!

Опубликовано 21 декабря 2013 - 23:31 пользователем Irina

Ух ты, ничего себе урожай!!!!!

Опубликовано 25 декабря 2013 - 16:00 пользователем Irina

Да, урожай в этом году просто потрясающий, и наморозила белые грибы, и закатала и еще насушила...

Добавить комментарий