Белый гриб или боровик – по праву считается королем грибов, из него можно приготовить огромное количество очень вкусных блюд. Белые грибы варят, жарят, сушат, маринуют, морозят. Именно морозить белые грибы я буду сегодня. Сейчас сезон грибов, и мне неимоверно повезло, мои сваты – настоящие грибники, которые не только умеют собирать грибы, но и готовить. Сегодня утром меня ждал приятный сюрприз – сват передал мне два ведра белых грибов. Так как определенное количество белых грибов я уже на зиму замариновала, рецепт можно узнать тут, я решила грибы заморозить. Да, не стану спорить, пришлось повозиться, но результат того стоит, особенно это ощутимо зимой, когда можно вытащить из морозилки свежие грибочки и приготовить вкуснейшую подливу, сварить грибной супчик или просто поджарить с луком.
Для приготовления замороженных белых грибов нам потребуется:
- Белые грибы
- Соль
- Тара для хранения
Вот такие белые грибочки мне сегодня передали.
И еще вот столько.
Прежде, чем замораживать грибы, их необходимо очень тщательно перебрать, почистить и помыть, несколько раз меняя воду.
Режем грибы на крупные кусочки.
Выкладываем порезанные грибы в кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Когда грибы закипят, появится сильная пена.
Откидываем грибы на дуршлаг, сливаем водой.
Наливаем чистую воду и варим еще 30 минут в подсоленной воде.
Когда грибы сварятся, сливаем воду и даем грибам остыть. Раскладываем грибы порционно в пакеты, завязываем и помещаем в морозилку. Наши замороженные белые грибы на зиму готовы!
Замороженные белые грибы, и не только, а также опята, готовлю из года в год, они свершено не теряют своих свойств, а главное вкуса и запаха. Приготовленные зимой блюда из замороженных грибов, практически не отличаются от свежих.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Тоня, да, такие грибочки зимой как находка!!!
Ирина, вы молодец! Зимой такие грибочки можно использовать для многих блюд, например, пиццы... очень люблю суп с белыми грибами.
Светлана, совершенно верно. Замороженные грибы, особенно белые идеально подходят для приготовления разных блюд, в том числе и супчика, который я тоже очень люблю...
замечательно придумано... зимой такие грибы наверное как свежие... жалко что я не грибник... а покупать на рынке не решаюсь...
Ксения, замороженные грибы по этому рецепту действительно очень вкусные, они практические полностью готовы, так как сваренные, зимой можно приготовить из них множество разных блюд... я к сожалению тоже не грибник, но вот мои сваты - это ДА!!! То что я запасаю на зиму много грибов, в основном белые - это их заслуга!
Интересно, где это можно насобирать столько грибов???? Обалдеть!!!!
Это Карпаты! Мои сваты заядлые грибники, они хорошо разбираются в грибах, знают как, где и когда их собирать, поэтому всегда когда соберут урожай, делятся с нами... Мне повезло!!!
Ух ты, ничего себе урожай!!!!!
Да, урожай в этом году просто потрясающий, и наморозила белые грибы, и закатала и еще насушила...
НИЧЕГО СЕБЕ!!! ХОЧУ!!!