Маринованные белые грибы

Опубликовано пользователем carabus

В этом году ходили за грибами несколько раз, и собрали их довольно много, в том числе и белые. Какое-то количество белых грибов посушила, ну а остальные, конечно же, замариновала. Как приятно зимой, когда за окном падает снежок, достать баночку таких вкусных белых грибочков. Очень кстати они на Рождественские праздники, какой же праздничный стол без грибов. Мариную грибочки всегда «на глаз», вернее на вкус, поэтому точное количество ингредиентов указывать не стану. Грибы сознательно режу крупно. Ну вот, кажется, все свои секреты раскрыла, можно приступать к делу! Для того чтобы замариновать грибы нам понадобится:

  • Свежие белые грибы
  • Лавровый лист
  • Уксус
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Чеснок
  •  Гвоздика или корица

Свежие белые грибы очень тщательно промываем и чистим, срезая с них налипшую грязь, убирая листочки или иголки.

Грибы крупных размеров разрезаем на несколько частей, небольшие разрезаем на двое, маленькие оставляем, не трогая. Порезанные белые грибы складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Воду с грибами доводим до кипения, кипятим минут десять и сливаем, она будет грязная и не привлекательная. Кроме того, с этой водой уйдут все вредные вещества, которые могут содержать грибы. Заливаем белые грибы опять холодной водой и даем им покипеть около часа, после чего откидываем их на дуршлаг. Хорошенько промываем наши грибочки под проточной водой и отставляем, так как теперь нам предстоит заняться маринадом. Готовится маринад очень просто. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды берем 1 ст.л. соли (можно чуть больше), 1 ст.л. сахара. Бросаем 2-3 лаврушки, несколько зубков чеснока. В завершение можно добавить чуть–чуть гвоздики или же несколько кусочков коры корицы. Хочу заметить, что грибы получаются с совершенно разными вкусами. Я пробовала два варианта, и мне оба понравились, тут дело вкуса, поэтому решайте сами, что вам больше нравится. Когда маринад закипит, добавляем уксус. Вот теперь в маринад можно положить наши вареные белые грибы. Пусть еще покипят в маринаде 30 минут. Банки обязательно стерилизуем. Горячими грибы вместе с маринадом раскладываем в банки, причем, банки не стоит наполнять грибами очень плотно, накрываем крышками и стерилизуем. Переворачиваем вверх дном и укрываем, пока не остынут. Наши маринованные белые грибочки готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 26 сентября 2017 - 14:53 пользователем Алюшка

в этом году хороший урожай белых грибов, успела насушить, заморозить и конечно же, закатать пару баночек! обожаем такие грибочки!!!

Опубликовано 28 сентября 2017 - 19:37 пользователем Irina

Алюшка, да это точно, в этом году грибов куча, так что грех не запастись, рада что рецепт пригодился!

Опубликовано 19 июня 2015 - 11:35 пользователем diana

обожаю такие грибочки, но к сожалению не умею собирать грибы!

Опубликовано 20 июня 2015 - 23:53 пользователем Irina

да, грибочки очень вкусные!

Добавить комментарий