Котлеты из сардин

Опубликовано пользователем Irina

Котлеты из сардины – это блюдо, которое можно назвать «палочкой-выручалочкой», так как чтобы приготовить вкусные рыбные котлетки, вовсе не обязательно использовать труднодоступные ингредиенты. Очень сытные, вкусные и невероятно ароматные котлеты можно максимально быстро и легко приготовить из консервированных сардин, украсив вкус тушеной морковью и луком.

Для приготовления котлет из сардин нам потребуется:

  • 1 банка сардин в масле
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. манной крупы
  • 1\2 ч.л. соды погашенной уксусом
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • 750 мл. воды

Для перекладывания нам потребуется:

  • 2 крупные моркови
  • 3 луковицы
  • Овощная приправа

Сардины разминаем вилкой, добавляем яйца, манку, соду.

Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько вымешиваем. Формируем котлетки небольшого размера и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Тушим овощи на подсолнечном масле.

В кастрюльку выкладываем слой котлет, на них выкладываем слой овощей, и так пока не будут выложены все котлеты.

Воду кипятим, добавляем в нее 1 ч.л. овощной приправы, хорошенько перемешиваем.

Заливаем овощным бульоном котлеты и тушим 20 минут на самом слабом огне.

Можно тушить как в духовке, так и на плите.

Украшаем готовые котлетки зеленью и кушаем горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 марта 2022 - 10:17 пользователем AllaSkirka

дуже актуальний рецепт в теперішніх умовах) неодмінно приготую) дуже дякую за цікавий рецепт)

Опубликовано 25 марта 2022 - 22:13 пользователем Irina

Аллочка, готуй на здоров"я, котлетки виходять дуже смачні, до того ж їх багато) обов"язково дай знати, чи сподобались)

Опубликовано 08 мая 2020 - 04:19 пользователем Антон

интересный, не затратный рецепт))) котлет получилось много))) рекомендую!

Опубликовано 08 мая 2020 - 09:40 пользователем Irina

Антон, огромное спасибо за хороший комментарий, рада, что котлетки понравились!

Опубликовано 26 декабря 2018 - 21:38 пользователем Оксана

Ірино,дуже дякую за такий простий, бюджетний, но смачний рецепт, який дуже актуальний під час посту))) приготувала сьогодні на вечерю, вийшло дуже смачно!!! ось такі рибні котлетки у мене вийшли!

Опубликовано 26 декабря 2018 - 21:45 пользователем Irina

Оксана, ваші котлетки просто фантастичні! дуже дякую що знайшли час зробити фото, для мене це вкрай важливо, а ще тішуся, що страва прийшлася до смаку!!!

Опубликовано 16 февраля 2017 - 13:49 пользователем Лена

давно наслышана об этом блюде, но никогда не пробовала))) нашла на вашем сайте и вот решила приготовить... получилось достаточно вкусно и ароматно, но много... можно было готовить из половинной порции, на двоих человек многовато, но муж справился))) я еще добавила свежей зелени)))
спасибо!

Опубликовано 17 февраля 2017 - 15:42 пользователем Irina

Лена, очень рада что вам и мужу понравилось блюдо... да полностью с вами согласна, котлет получается много, но съедаются они очень быстро))) Лена, заходите еще, готовьте на здоровье!
спасибо за комментарий!

Опубликовано 23 июня 2016 - 15:39 пользователем Катарина

Котлеты из рыбных консервов — это простой, удобный и, что тоже важно, бюджетный вариант рыбных котлет. Консервы долго хранятся, не нуждаются в тщательной обработке для приготовления рыбного филе — достаточно слить сок или масло и размять консервы вилкой. Масло или сок можно также добавить в фарш для котлет, если он кажется вам недостаточно сочным.

Опубликовано 24 июня 2016 - 09:23 пользователем Irina

Катарина, да я полностью с вами согласна, этот рецепт как палочка-выручалочка, готовится быстро, не затратный и очень вкусный! Спасибо, что зашли ко мне в гости и оставили полезный комментарий!!!

Опубликовано 29 марта 2013 - 00:20 пользователем Софья

А скажите с другой рыбы можно готовить эти котлеты, например с сайры?

Опубликовано 29 марта 2013 - 20:53 пользователем Irina

Софья, думаю, что можно. Мне нравится этот рецепт именно с сардины. Пробуйте, и обязательно поделитесь результатом!

Опубликовано 27 марта 2013 - 23:25 пользователем Настя

Необычно и наверное очень вкусно)))

Опубликовано 28 марта 2013 - 22:35 пользователем Irina

Настя, обязательно попробуйте приготовить, думаю не пожалеете)))

Добавить комментарий