Куриные ножки, запеченные с брокколи

Опубликовано пользователем Irina

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Вы не знаете, что приготовить вкусненького на ужин? Тогда присоединяйтесь, так как я хочу вам предложить очень вкусное, невероятно простое в приготовлении блюдо — куриные ножки, запеченные с брокколи. Данное блюдо, такое нежное и ароматное, с хорошо пропеченной курочкой, понравится самому требовательному гурману. Если у вас не окажется под рукой брокколи, можете смело использовать не менее вкусную цветную капусту. При желании можно добавить зеленый горошек.

Для приготовления куриных ножек, запеченных с брокколи нам потребуется:

  • 4 куриные ножки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250 гр. брокколи
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (у меня орегано)
  • 1 ст.л. растительного масла

Для соуса:

  • 2 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить вкусные куриные ножки, запеченные с брокколи.

А из этих продуктов мы приготовим соус.

Куриные ножки моем, просушиваем и маринуем в любимых специях. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к курочке. Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.

Тем временем брокколи делим на соцветия и отвариваем приблизительно 7-10 минут.

Теперь приготовим соус. Сыр натираем на мелкой терке. В мисочку наливаем сметану, добавляем 2 яйца.

Венчиком хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку. Затем потертый сыр, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Наш соус готов.

Лук нарезаем по желанию, можно кольцами, можно полукольцами. Я порезала вот так.

Морковь моем, чистим и нарезаем (можно потереть).

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой лука.

Поверх лука выкладываем морковь.

Выкладываем замаринованные куриные ножки и в промежутках выкладываем брокколи.

Заливаем все соусом.

Оборачиваем нашу форму для запекания фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 40-45 минут, потом снимаем фольгу и запекаем еще, пока куриные ножки не зарумянятся.

Наша очень вкусная курочка с гарниром из овощей готова!

Украшаем наше блюдо зеленью и можно приступать к трапезе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 15 ноября 2018 - 19:32 пользователем Ferret

А не надо ли солить соус?

Опубликовано 15 ноября 2018 - 20:13 пользователем Irina

Ferret, рада приветствовать вас у себя на блоге.. спасибо за вашу внимательность и что нашли время указать на ошибку... конечно же соус нужно и посолить и поперчить, тем более, что в ингредиентах эти продукты указаны, но вот не задача, в самом рецепте этот момент упущен, прошу прощения... уже исправила, еще раз прошу прощения за невнимательность!

Опубликовано 25 сентября 2018 - 19:37 пользователем AllaSkirka

дуже дякую за ідею... курячі ніжки замінила на куряче філе, все решта по рецепту, вийшло просто чудово, дуже смачно і дієтично))) величезне спасибі, просто обожнюю ваш сайт))) фото вислала!

Опубликовано 29 сентября 2018 - 17:50 пользователем Irina

AllaSkirka, ваша страва просто не перевершена, виглядає мега апетитно!!! ви молодець! дуже дякую за гарні фото, з задоволенням їх опублікую!

Опубликовано 13 ноября 2016 - 16:44 пользователем Leptusa

ням-ням...виглядає ну дуууууже апетитно!!!!!

Опубликовано 13 ноября 2016 - 21:56 пользователем Irina

Leptusa, дякую! Страва дуже смачна, це правда! спробуйте, не пожалкуєте!

Опубликовано 11 ноября 2016 - 18:21 пользователем Алла

очень все вкусно и по домашнему... спасибо за труд...
обязательно приготовлю такое блюдо!

Опубликовано 12 ноября 2016 - 21:41 пользователем Irina

Алла, рада вас видеть снова в гостях! Готовьте на здоровье, не пожалеете, и конечно же, жду с фотоотчетом!

Добавить комментарий