Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Вы не знаете, что приготовить вкусненького на ужин? Тогда присоединяйтесь, так как я хочу вам предложить очень вкусное, невероятно простое в приготовлении блюдо — куриные ножки, запеченные с брокколи. Данное блюдо, такое нежное и ароматное, с хорошо пропеченной курочкой, понравится самому требовательному гурману. Если у вас не окажется под рукой брокколи, можете смело использовать не менее вкусную цветную капусту. При желании можно добавить зеленый горошек.
Для приготовления куриных ножек, запеченных с брокколи нам потребуется:
- 4 куриные ножки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 гр. брокколи
- 1 зубок чеснока
- Соль, черный перец, специи по вкусу (у меня орегано)
- 1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
- 2 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сметаны (у меня 15%)
- 1 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить вкусные куриные ножки, запеченные с брокколи.
А из этих продуктов мы приготовим соус.
Куриные ножки моем, просушиваем и маринуем в любимых специях. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к курочке. Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.
Тем временем брокколи делим на соцветия и отвариваем приблизительно 7-10 минут.
Теперь приготовим соус. Сыр натираем на мелкой терке. В мисочку наливаем сметану, добавляем 2 яйца.
Венчиком хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку. Затем потертый сыр, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Наш соус готов.
Лук нарезаем по желанию, можно кольцами, можно полукольцами. Я порезала вот так.
Морковь моем, чистим и нарезаем (можно потереть).
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой лука.
Поверх лука выкладываем морковь.
Выкладываем замаринованные куриные ножки и в промежутках выкладываем брокколи.
Заливаем все соусом.
Оборачиваем нашу форму для запекания фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 40-45 минут, потом снимаем фольгу и запекаем еще, пока куриные ножки не зарумянятся.
Наша очень вкусная курочка с гарниром из овощей готова!
Украшаем наше блюдо зеленью и можно приступать к трапезе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ferret, рада приветствовать вас у себя на блоге.. спасибо за вашу внимательность и что нашли время указать на ошибку... конечно же соус нужно и посолить и поперчить, тем более, что в ингредиентах эти продукты указаны, но вот не задача, в самом рецепте этот момент упущен, прошу прощения... уже исправила, еще раз прошу прощения за невнимательность!
дуже дякую за ідею... курячі ніжки замінила на куряче філе, все решта по рецепту, вийшло просто чудово, дуже смачно і дієтично))) величезне спасибі, просто обожнюю ваш сайт))) фото вислала!
AllaSkirka, ваша страва просто не перевершена, виглядає мега апетитно!!! ви молодець! дуже дякую за гарні фото, з задоволенням їх опублікую!
ням-ням...виглядає ну дуууууже апетитно!!!!!
Leptusa, дякую! Страва дуже смачна, це правда! спробуйте, не пожалкуєте!
очень все вкусно и по домашнему... спасибо за труд...
обязательно приготовлю такое блюдо!
Алла, рада вас видеть снова в гостях! Готовьте на здоровье, не пожалеете, и конечно же, жду с фотоотчетом!
А не надо ли солить соус?