Куриные желудки, тушеные в сметане

Опубликовано пользователем Irina

Многие не готовят такой субпродукт, как куриные желудки, думая, что из них не получится вкусное блюдо. У меня в семье также не все любят блюда из куриных желудков, но я не спешу списывать этот продукт из рациона, так как в запасе у меня имеется несколько интересных рецептов, по которым можно приготовить очень вкусно. И один из них – куриные желудки, тушеные в сметане с овощами. Для тушения куриных желудков можно использовать самые разные соусы, например, сметану, майонез, соевый, томатный соус. При тушении можно добавить лук, морковь, грибы, сладкий перец, сыр или другие продукты. Чтобы куриные желудки получились мягкими, предварительно их нужно отварить, а уж потом приступать к тушению. В качестве гарнира к куриным желудкам подходит рис, и не только. Я отварила маленькую молодую картошку, остудила ее и потом поджарила до румяной корочки. Ну, и, конечно же, овощи и зелень! Получилось очень вкусно. Итак, практически все секреты раскрыты, можно приступать к готовке!

Для приготовления куриных желудков, тушеных в сметане нам потребуется:

  • 600 гр. куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стакан сметаны (20%)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый листок
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 стакана бульона (можно воды)
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа

Вот такие продукты нам потребуются.

Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой, слегка подсаливаем, добавляем лавровый лист и отвариваем около часа на небольшом огне.

Пока желудки варятся, подготовим овощи.

Луковицы очищаем и нарезаем (можно полукольцами).

Морковь натираем на крупной терке.

Отваренные куриные желудки промываем холодной водой и режем на несколько частей, приблизительно на 3 каждый.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь и жарим до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут.

Добавляем порезанные желудки к луку и моркови.

Наливаем два стакана бульона (у меня куриный). Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 15 минут.

Теперь добавляем сметану и одну ложку томатной пасты и продолжаем тушить еще минут 15-20. Пробуем, если вам кажется, что желудки не достаточно мягкие, тушим еще 15 минут.

Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем мелко порезанным укропом и угощаемся.

Ну, очень вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 июня 2019 - 20:27 пользователем Олюшка

получилось вкусно, готовила с молодой картошкой, желудки получились немного жестковаты, но такими они и должны быть))) хороший рецепт, спасибо!

Опубликовано 26 июня 2019 - 14:49 пользователем Irina

Олюшка, я очень рада, что вам понравилось блюдо! спасибо за комментарий, что нашли время поделиться мнением!

Опубликовано 29 ноября 2017 - 10:43 пользователем salamandra

у меня очень любят куриные желудочки, поэтому готовлю их достаточно часто, в этот раз воспользовалась вашим рецептом и не пожалела, получилось вкусно и питательно, сметанный соус отлично подходит для этого блюда)))конечно, молодой картошечки уже нет, поэтому приготовила картофельное пюре, очень вкусно! Спасибо! а вот мое блюдо! :) :) :) :) :)

Опубликовано 29 ноября 2017 - 11:44 пользователем Irina

salamandra, вы замечательная хозяюшка, ваше блюдо настолько аппетитно выглядит, что у меня слюнки потекли))) надо и себе приготовить это блюдо, что-то давненько готовила) спасибо за отличное фото, очень рада буду его опубликовать!!!

Добавить комментарий