Пицца с салями

Опубликовано пользователем Irina

Очень люблю пиццу с салями и помидорами, именно такую я сегодня готовила. Замешивать тесто для пиццы как всегда доверила хлебопечке, в ней есть специальная программа «Тесто для пиццы», так вот тесто получается настолько вкусным, точно, как пиццерии. Пиццу я готовила в разъемной форме диаметром 24 см., немного пожалела, что не взяла чуть побольше, диаметром 28 см, тогда тесто получилось бы чуть тоньше. Вместо кетчупа, я использовала томатную пасту, куда добавила сухую смесь итальянских трав. Пицца получилась необычайно вкусной, стаявший жир из салями пропитал тесто, и пицца получилась очень насыщенной, сочной и вкусной.

Для приготовления пиццы с салями нам потребуется: Для теста нам потребуется:

  • 120 мл воды
  • 240 гр. муки
  • 0.5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 5 гр. дрожжей

Для начинки нам потребуется:

  • 110 гр. салями
  • 2 яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Сушеные итальянские травы
  • Соль, перец

Все ингредиенты для теста помещаем в емкость для хлебопечки и выставляем программу «Тесто для пиццы». Тесто будет готовиться 1 час 30 минут.

Пока готовится тесто, мы сварим вкрутую яйца, остудим их и натрем на крупной терке. Колбасу порежем кружочками. Помидор порежем полудольками. Сыр натрем на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Томатную пасту смешаем с итальянскими травами.

Когда тесто будет готово, берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Если бумаги нет, можно смазать растительным маслом. Раскачиваем тесто и выкладываем его в форму для выпечки, сделав небольшие бортики.

Тесто смазываем томатной пастой с итальянскими травами.

Сверху достаточно плотно выкладываем порезанную салями.

На салями выкладываем порезанные помидоры. Солим, перчим по вкусу.

Поверх равномерно выкладываем потертое яйцо.

Сверху на яйцо выкладываем порезанный зеленый лук и укроп.

Вот теперь притрушиваем это все потертым сыром. Сыр лучше брать такой, который хорошо расплавляется.

Ставим пиццу в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 25-30 минут.

Вынимаем из духовки, отсоединяем борта формы. У нас получилась очень вкусная хрустящая корочка.

Вынимаем пиццу на блюдо, это сделать очень легко, так как она на пергаментной бумаге.

Пицца с салями очень вкусная в горячем виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 11 января 2018 - 11:25 пользователем Натали

Ирина, привет! Твой блог как всегда выручает, после праздников остались разные продукты, колбаса, сыр, вареные яйца, не знала куда их пристроить... пока не зашла к тебе в гости! Приготовила пиццу, правда без салями, а с молочной колбасой, дрогобыческой, потерла еще несколько маринованных огурчиков, сверху сыр и посыпала укропом - вкусно очень! Съели с большим удовольствием и продукты не пропали! С новым тебя годом, дорогая! Спасибо за труд, новогодние блюда просто потрясающие! Вот такая пиццушка у меня получилась!

Опубликовано 11 января 2018 - 23:24 пользователем Irina

Натали, привет! Очень рада, что ты зашла и воспользовалась рецептом и не дала пропасть продуктам. Твоя пицца просто фантастическая! С удовольствием опубликую фото! Заходи еще, всегда рада!

Опубликовано 09 октября 2017 - 12:20 пользователем Алюшка

Ирина, пицца получилась просто замечательная, мужу под пивко очень пришлась по вкусу, готовила большую в прямоугольной форме, чтоб всем хватило... высылаю два фото, где она в противне и уже готовая! спасибо, за хорошие, доступные рецепты)))

Опубликовано 11 октября 2017 - 11:23 пользователем Irina

Алюшка, да!!! ваша пицца впечатлила - большая, аппетитная... а под пивко, так это вообще!!! спасибо, что всегда находите время поделиться результатом, с удовольствием опубликую фото!!! жду опять в гости с фотоотчетом!

Опубликовано 22 мая 2016 - 20:16 пользователем Alla Skirka

Ірино, доброго дня! готувала сьгодні для сім"і піцу по вашому рецепту, тільки не добавляла зелену цибулю, замість неі добавила трішечки шампіньонів))) вийшло просто чудово, дуже смачна начинка і тісто також)))
зробила фото в надіі, що ви його опублікуєте!
дякую за гарні рецепти!

Опубликовано 22 мая 2016 - 22:32 пользователем Irina

Alla Skirka, у вас вийшла чудова піцца! я обов"язково поставлю фото вашоі страви... готуйте на здоров"я, присилайте фото, завжди рада!!!

Опубликовано 11 апреля 2016 - 23:23 пользователем Вадим

начинка на мой взгляд очень вкусная, а вот теста наверное все-таки много, можно было разделить его на две пиццы или сделать одну, но больше, а так пицца больше похожа на пирог...
вот такое маленькое замечание!

Опубликовано 12 апреля 2016 - 17:28 пользователем Irina

Вадим, наверное вы правы... тесто действительно получилось толстоватым, но при этом очень вкусным... очень дельное замечание, обязательно учту на будущее)))

Добавить комментарий