Семга, жареная на сковороде (Рецепт от читательницы Leptusa)

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня я готовила очень вкусную рыбу. Самым простым способом приготовления семги является ее обжарка. Но хочу вас заверить, что каким бы простым на первый взгляд не выглядел рецепт приготовления этой благородной рыбы, здесь имеются свои секреты и нюансы. Чтобы рыба получилась не только вкусной, с хрустящей корочкой, но в то же время сочной (не пересушенной), нужно знать, как правильно ее поджарить. Мясо семги отличается нежным, особым вкусом, в нем содержится много витаминов и микроэлементов, поэтому стараюсь, чтобы в рационе время от времени эта рыбка присутствовала, к тому же мой 5-ти летний сын очень любит рыбу, что меня очень радует. Жареная семга — это настоящий деликатес, готовится который буквально за несколько минут. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, лучше использовать свежую (охлажденную) семгу, не замороженную. Эта рыба сама по себе вкусная, поэтому не обязательно ее посыпать какими-то особенными специями, вполне достаточно соли и черного перца. Ну и конечно же, лимон, он придаст рыбке особую нотку.

Для приготовления семги, жареной на сковороде нам потребуется:

  • 500-600 гр. стейка семги
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимон
  • Оливковое масло

Вот такой стейк семги мне потребовался для приготовления вкусного блюда.

Нарезаем кусочки приблизительно 2 см.
Солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Оставляем мариноваться 10-15 минут.
Дольше 15 минут мариновать не желательно, поскольку мясо очень нежное, потому длительное воздействие на него соли и приправ может действовать на него не лучшим образом.

На сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла, хорошенько ее разогреваем и выкладываем нашу рыбу.
Жарим приблизительно 5 минут с одной стороны.

Потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки и приятного аромата!!!

Наша вкусная, очень ароматная и сочная семга, поджаренная на сковороде готова!
Вот так все просто, легко и быстро!
Результат впечатляет!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 09 августа 2018 - 21:43 пользователем Королек

обожаю такую рыбку! на фото - очень аппетитно выглядит, у меня слюнки до пола!

Опубликовано 13 августа 2018 - 12:06 пользователем Irina

Королек, спасибо за комментарий, рыбка действительно очень вкусная!!!

Опубликовано 19 июня 2017 - 17:35 пользователем Тома П.

ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ!!!

Опубликовано 21 июня 2017 - 20:06 пользователем Irina

Тома П., рады что вам понравился рецепт!

Опубликовано 19 апреля 2017 - 12:36 пользователем Alla Skirka

выглядит более чем аппетитно!!! у меня слюнки до пола!!!
спасибо автору за такое подробное описание, никогда не думала, что нужно учитывать столько нюансов при жарке этой рыбы!

Опубликовано 27 апреля 2017 - 13:28 пользователем Irina

Алла, рыбка действительно очень вкусная, я уже попробовала... учла все нюансы, которые описала Leptusa, получилось просто супер!!! так что пробуйте!!!

Опубликовано 18 апреля 2017 - 23:11 пользователем Денис

не... ну результат реально впечатляет! не зря семга - королевская рыба...

Опубликовано 18 апреля 2017 - 23:29 пользователем Irina

Денис, полностью с вами согласна! Автору рецепта приятно будет получить такой комент!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.