Свинина в пиве

Опубликовано пользователем Irina

Готовила сегодня блюдо, которое сто процентов понравится мужской половине, так как свинина в пиве получилась потрясающе вкусной. Приготовить такое мясо легко и просто, главное выдержать данные пропорции. Благодаря пиву и специям, очень вкусным получается соус. Данное блюдо лучше подавать теплым. В качестве гарнира к свинине в пиве прекрасно подойдет отварной картофель, рис или паста. А можно, подать хлеб, чтобы макать его во вкусный, ароматный мясной соус. Особую пикантность блюду придает дижонская горчица. Порадуйте своих мужчин, приготовьте им свинину в пиве!

Для приготовления свинины в пиве нам потребуется:

  • 600 гр. свиного мяса
  • 1 большая луковица
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 10 гр. темно-коричневого сахара
  • 4 небольших помидора (200 гр.)
  • 250 мл. пива (светлого)
  • Растительное масло

Мясо нарезаем небольшими кубиками, срезая лишний жир и пленки. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кусочками.

Вот теперь можно приступать к приготовлению блюда.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и на большом огне обжариваем кусочки свинины до золотистой корочки. Выкладываем обжаренные кусочки в другую сковороду или кастрюлю, в которой будет готовиться мясо.

На первой сковороде, на масле, в котором обжаривалось мясо, на небольшом огне слегка обжариваем лук.

Выкладываем лук к мясу.

Добавляем горчицу, специи и коричневый сахар.

Выкладываем порезанные помидоры.

Вливаем пиво и тушим все вместе на небольшом огне около часа под неплотно закрытой крышкой.

Мясо должно стать мягким. Если вам кажется, что соус жидкий, его можно загустить, добавив одну чайную ложку муки, хорошенько перемешав, доведя до кипения.

Выкладываем готовую свинину в пиве на тарелки и украшаем зеленью.

Отличное сочетание – мягкое мясо и ароматный, пикантный соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 27 июля 2018 - 19:18 пользователем Maxim

давно присматривалась к этому рецепту, и вот наконец то решилась,муж в неописуемом восторге, невероятно вкусно, это правда! друзья, пробуем, готовим, всем рекомендую, не пожалеете)))

Опубликовано 30 июля 2018 - 13:36 пользователем Irina

Maxim, огромное спасибо за комментарий и теплые слова, очень очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!!

Опубликовано 03 ноября 2015 - 15:16 пользователем игорь

блюдо просто класс!!!! спасибо!!!!

Опубликовано 03 ноября 2015 - 15:24 пользователем Irina

игорь, на здоровье, очень рада!

Опубликовано 22 сентября 2015 - 12:21 пользователем Олег

Ирина, огромное спасибо за вкусный рецепт... свинина получилась с незабываемым вкусом... беру в копилку...

Опубликовано 22 сентября 2015 - 13:03 пользователем Irina

Олег, на здоровье!Да. согласна, блюдо действительно очень вкусное... мои мужчины очень его любят тоже!

Опубликовано 25 января 2015 - 16:43 пользователем Вениамин

очень вкусно получилось, Ирина спасибо!
впервые готовил такое блюдо - очень понравилось!

Опубликовано 30 июня 2015 - 16:42 пользователем Irina

Вениамин, на здоровье!

Опубликовано 05 сентября 2014 - 09:11 пользователем RomanRomanovich

bludo prosto super... nastojachaja muchskaja eda... spasibo Irina!!!

Опубликовано 05 сентября 2014 - 15:03 пользователем Irina

На здоровье! Я рада что рецепт понравился... мои мужчины тоже очень любят это блюдо...

Опубликовано 01 апреля 2014 - 15:10 пользователем Irina

Рецепт просто потрясающий, мой муж в восторге, готовлю уже это блюдо, не заглядывая в рецепт. Спасибо! Побольше бы таких вкусных блюд!!!

Опубликовано 01 апреля 2014 - 23:20 пользователем Irina

Спасибо за отличный комментарий! Блюдо и в самом деле очень вкусное)))

Опубликовано 08 ноября 2013 - 00:39 пользователем Leptusa

мой муж очень любит мяско с пивом, поэтому взялась готовить Ваше блюдо, только вместо чайной ложки паприки я дала пол чайной ложки красного перца (чили), блюдо получилось очень острым, но моему мужу ооооочень понравилось!!! спасибо за рецепт!!! побольше таких рецептов!!!

Опубликовано 10 ноября 2013 - 00:18 пользователем Irina

На здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился. Да, по рецепту нужна сладкая паприка, но думаю, что с чили получилось тоже вкусно)) Кстати, мой муж тоже очень любит острые блюда, надо будет поэкспериментировать!

Добавить комментарий