Тунец, запеченный в духовке (Рецепт от Дениса)

Опубликовано пользователем Irina

Всем привет! Меня зовут Денис, и я предлагаю приготовить очень вкусную рыбу, которая достаточно популярна, поскольку невероятно вкусная. Это тунец, запеченный в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень, очень вкусное. Эту рыбу можно купить в любом супермаркете. Приготовить ее можно тоже по разному, рецептов существует множество. Я же предлагаю самый простой и доступный способ, просто запечь тунца в духовке целиком. Эту рыбу, которая относится к семейству скумбриевых, называют еще морским золотом. И это не спроста, ведь ее питательная ценность очень высока. Кстати по вкусу тунец напоминает телятину. В нем содержатся все необходимые минералы и витамины. Поэтому, если вы любите блюда из рыбы, обязательно приготовьте и попробуйте тунца, запеченного в духовке.

Для приготовления тунца, запеченного в духовке нам потребуется:

  • 1 шт. рыбы тунца (у меня приблизительно 1кг 200 гр)
  • Лимон
  • Соль, черный перец
  • 1-2 ложки оливкового масла

Вот такого красавца тунца я буду запекать в духовке.

Прежде всего рыбу нужно подготовить для запекания. Если рыба мороженная, ее необходимо разморозить естественным путем. После чего очистить от чешуи, тщательно почистить, выпотрошить, хорошенько помыть и удалить жабры. Подготовленную рыбу обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 3см на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Рыбу натираем солью, посыпаем перцем, если у вас есть желание, можете посыпать любимыми приправами для рыбы. В надрезы вставляем дольки лимона и оставляем на 30 минут.

Тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу рыбку. Ее тоже смазываем оливковым маслом. Запекаем приблизительно 40 минут, чтобы рыбка стала румяной.

Пока я запекал рыбку, жена приготовила вкусные овощные салаты, которые отлично подходят к рыбке и другие не менее вкусные блюда. В итоге, вот такой праздничный ужин у нас получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 11 октября 2018 - 15:34 пользователем AllaSkirka

от кусочка такой рыбки точно бы не отказалась))) автору респект!

Опубликовано 11 октября 2018 - 15:42 пользователем Irina

AllaSkirka, спасибо!!!! нам приятно)))

Опубликовано 22 августа 2017 - 10:36 пользователем Leptusa

Сьогодні готували тунця (кусочками) на решітці на вогні, вийшла неймовірна смакота!!! Обов'язково потрібно намазати рибу трішки оливковою олією. щоб вона не пристала до решітки. СМАКОТА!!!!

Опубликовано 22 августа 2017 - 21:31 пользователем Irina

Leptusa, тунець на решітці - це неймовірна смакота!!! величезне дякую за світлини... вони чудові, рибка надзвичайно апетитна! а ще дякую за поради! чекаю на нові фото шедеври!

Опубликовано 04 мая 2017 - 01:43 пользователем Гость

Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Опубликовано 21 августа 2017 - 23:45 пользователем Irina

Гость, безмерно благодарны за полезный, информативный комментарий!!!

Опубликовано 26 января 2017 - 12:49 пользователем Алла

да, рыбка впечатляет... наверное дорогая? Денис, а костей в этой рыбе много?

Опубликовано 28 января 2017 - 23:52 пользователем carabus

Нет, совсем немного. Все они большие и хорошо заметные. Если сравнить с карпом или толстолобом - то в этой рыбе вообще нет ни единой кости )))

Опубликовано 24 января 2017 - 10:59 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.