Бисквитный пирог с вишней и кремом

Опубликовано пользователем Irina

Если вы хотите приятно удивить гостей, блеснув своими кулинарными навыками, или просто порадовать своих близких, приготовьте невероятно вкусный бисквитный пирог с вишней и кремом. Приготовить этот кулинарный шедевр невероятно легко и просто. Использовать для пирога можно как свежую вишню, так и замороженную, предварительно вынув из нее косточки. Этот пирог, в виде торта станет настоящим украшением праздничного стола. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, я же посыпала его какао-порошком. Пирогполучается совершенно не приторным, крем напоминает суфле, а свежая вишенка придает особую летнюю нотку. Этот рецепт, конечно с некоторыми изменениями я позаимствовала на сайте say7.info. Спасибо огромное автору этого неимоверно вкусного тортика Анастасии Скрипкиной.

Для теста:

  • 150 гр. сахара
  • 150 гр.  муки
  • 4 яйца

Для крема:

  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 250 гр. сливок 33-35%
  • 150 гр. сахара

Для украшения:

  • Какао порошок (можно шоколад)
  • Вишня без косточек

Вначале приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, до исчезновения комочков.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается бисквит, из вишни вынимаем косточки.

Выпеченному бисквиту даем остыть, после чего пропитаем его соком вишни. Готовим пирог прямо в форме, в которой выпекался бисквит.

На пропитанный бисквит достаточно плотно выкладываем вишню без косточек.

Теперь примемся за приготовление крема. Для этого взбиваем сливки с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне, и взбиваем до получения пышного, воздушного крема.

Готовый крем выкладываем толстым слоем на вишню. Сверху притрушиваем какао-порошком или тертым шоколадом. Ставим наш готовый пирог на несколько часов в холодильник.

Аккуратно открываем замок на бортике разъемной формы, снимаем его и перекладываем пирог на блюдо.

Нарезаем пирог и угощается. Невероятно удачное сочетание бисквита, свежей вишни и удивительного крема, больше похожего на суфле.

Вот такой бисквитный пирог с вишней и кремом в разрезе. Очень красиво и невероятно вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 июня 2019 - 02:15 пользователем Андрей

Тортик впечатлил!!!Спасибо, с уважением Андрей.

Опубликовано 18 июня 2019 - 11:19 пользователем Irina

Андрей, очень, очень рада!!! готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 17 августа 2014 - 20:56 пользователем Богданка

Пиріг просто чудовий... вперше готувала такий крем, дуже сподобався, а вишня ідеально підходить... велике спасибі за рецепт!

Опубликовано 18 августа 2014 - 21:05 пользователем Irina

Богданка, на здоров"я, я дуже рада, що рецепт сподобався, заходьте, завжди рада!!!

Опубликовано 16 августа 2014 - 19:47 пользователем Леда

прочитав описание, нигде не нашла какого размера должна быть форма для выпечки... если можно, укажите...

Опубликовано 17 августа 2014 - 00:56 пользователем Irina

Леда, форма, диаметром 26 см. Спасибо, что заметили.

Опубликовано 14 августа 2014 - 13:49 пользователем Leptusa

очень симпатичный тортик у вас получился...красота!!!!!!!

Опубликовано 15 августа 2014 - 00:32 пользователем Irina

Спасибо! И очень вкусный, совершенно не приторный...

Опубликовано 10 августа 2014 - 20:17 пользователем Alika

очень аппетитно... и оригинально... и очень красиво...и конечно же, вкусно...

Опубликовано 11 августа 2014 - 11:02 пользователем Irina

спасибо за комментарий, пирог действительно очень вкусный!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.