Если вы хотите приятно удивить гостей, блеснув своими кулинарными навыками, или просто порадовать своих близких, приготовьте невероятно вкусный бисквитный пирог с вишней и кремом. Приготовить этот кулинарный шедевр невероятно легко и просто. Использовать для пирога можно как свежую вишню, так и замороженную, предварительно вынув из нее косточки. Этот пирог, в виде торта станет настоящим украшением праздничного стола. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, я же посыпала его какао-порошком. Пирогполучается совершенно не приторным, крем напоминает суфле, а свежая вишенка придает особую летнюю нотку. Этот рецепт, конечно с некоторыми изменениями я позаимствовала на сайте say7.info. Спасибо огромное автору этого неимоверно вкусного тортика Анастасии Скрипкиной.
Для теста:
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 4 яйца
Для крема:
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 250 гр. сливок 33-35%
- 150 гр. сахара
Для украшения:
- Какао порошок (можно шоколад)
- Вишня без косточек
Вначале приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, до исчезновения комочков.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается бисквит, из вишни вынимаем косточки.
Выпеченному бисквиту даем остыть, после чего пропитаем его соком вишни. Готовим пирог прямо в форме, в которой выпекался бисквит.
На пропитанный бисквит достаточно плотно выкладываем вишню без косточек.
Теперь примемся за приготовление крема. Для этого взбиваем сливки с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне, и взбиваем до получения пышного, воздушного крема.
Готовый крем выкладываем толстым слоем на вишню. Сверху притрушиваем какао-порошком или тертым шоколадом. Ставим наш готовый пирог на несколько часов в холодильник.
Аккуратно открываем замок на бортике разъемной формы, снимаем его и перекладываем пирог на блюдо.
Нарезаем пирог и угощается. Невероятно удачное сочетание бисквита, свежей вишни и удивительного крема, больше похожего на суфле.
Вот такой бисквитный пирог с вишней и кремом в разрезе. Очень красиво и невероятно вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Андрей, очень, очень рада!!! готовьте на здоровье!!!
Пиріг просто чудовий... вперше готувала такий крем, дуже сподобався, а вишня ідеально підходить... велике спасибі за рецепт!
Богданка, на здоров"я, я дуже рада, що рецепт сподобався, заходьте, завжди рада!!!
прочитав описание, нигде не нашла какого размера должна быть форма для выпечки... если можно, укажите...
Леда, форма, диаметром 26 см. Спасибо, что заметили.
очень симпатичный тортик у вас получился...красота!!!!!!!
Спасибо! И очень вкусный, совершенно не приторный...
очень аппетитно... и оригинально... и очень красиво...и конечно же, вкусно...
спасибо за комментарий, пирог действительно очень вкусный!
Тортик впечатлил!!!Спасибо, с уважением Андрей.