Двухцветный бисквит в мультиварке

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня у меня к чаю очень простой в приготовлении, но очень вкусный двухцветный бисквит, с выраженным шоколадным вкусом, который я готовила в своей незаменимой помощнице мультиварке. Дорогие друзья, если вы любите вкусную выпечку, присоединяйтесь! Бисквит получается очень высокий, пышный и мягкий. Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, этот бисквит можно испечь в духовке и он получится ничем не хуже. Для приготовления двухцветного бисквита нам потребуется:

  • 5 яиц
  • 180 гр. сахара
  • 100 гр. муки (просеянной)
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 2 полный столовые ложки какао
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло, чтобы смазать чашу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления двухцветного бисквита.

Яйца комнатной температуры разбиваем в чашу миксера.

Взбиваем на небольшой скорости.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем приблизительно 10 минут, чтобы масса стала белого цвета и увеличилась в объеме.

Во взбитые яйца с сахаром порциями добавляем просеянную муку с крахмалом.

Аккуратно вымешиваем движениями снизу вверх бисквитное тесто. Очень удобно силиконовой лопаткой.

Получившиеся тесто нужно разделить на две части, в одну из которых добавляем просеянное  какао. Хорошенько перемешиваем. У нас получилось два вида теста — белое и темное. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Поочередно выкладываем 2 ст.л. белого теста, сверху на него 2 ст.л. темного теста.

Продолжаем, пока тесто не закончится.

С помощью деревянной палочки перемешиваем тесто в виде цветка.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут и ждем звукового сигнала. После звукового сигнала не открываем крышку еще 10-15 минут. С помощью лотка для готовки на пару вынимаем наш двухцветный бисквит из чаши и даем ему остыть.

Вот такой очень красивый, вкусный и ароматный бисквит у меня получился.

А это отрезанный кусочек. К чашечке чаю или ароматного кофе нет ничего вкуснее! Если вы будете выпекать бисквит в духовке, разогрейте ее до температуры 180ºС и выпекайте приблизительно 35-40 минут.

А это для хорошего настроения! Друзья, какие цветы ваши любимые? Мои - астры! Просто обожаю эти цветы, поэтому в сезон они всегда у меня дома... даже на День Рождение, мне приносят по два букета - розы и астры в придачу! Вот так вот мне повезло!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 01 марта 2021 - 20:40 пользователем Вікуся

Готувала у своїй новій мультиварці цей бісквіт, вийшло дуже класно! Щоправда думала, що буде більш полосатий бісквітік, але чомусь все коричневе тісто впало донизу. Проте це зовсім не заважало нам його дуже швидко з їсти, так як вийшло дуже смачно, зранку до кави те що треба. Дякую за рецепт!

Опубликовано 01 марта 2021 - 20:53 пользователем Irina

Вікуся, у тебе вийшло все як слід, бісквіт просто чудовий, такий високий і пухкий! Головне, що вийшло смачно... повністю з тобою згідна, що до ранкової кави кусочок такого бісквіту - це саме те! Вікуська, дуже дякую за чудові світлини) Чекаю на нові кулінарні шедеври!

Опубликовано 03 июля 2017 - 16:35 пользователем svetka

очень вкусный бисквит, хорошо поднялся и пропекся, результатом довольная!
СПАСИБО!

Опубликовано 04 июля 2017 - 08:30 пользователем Irina

svetka, очень рада, что у вас все получилось, жаль только что фото своего бисквита не прислали, я бы его с удовольствием опубликовала!

Добавить комментарий