Сразу оговорюсь, что маффины с яблоками настолько вкусные, что просто тают во рту. Они очень легко и быстро готовятся, а съедается еще быстрее. Эти маленькие и такие вкусные кексики очень нравятся детям. Люблю сделать своей семье приятно, вот и сегодня встала немного раньше, и на завтрак к чаю испекла эти вкусные маффины с яблоками.
- 2 яйца
- 75 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 90 гр. маргарина
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка корицы
- Ванилин на кончике ножа
- 2 яблока
- Сахарная пудра
Желтки отделяем от белков. Делаем это очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
Перемешиваем желтки с сахаром.
Добавляем размягченный маргарин.
Теперь добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
Белки тщательно взбиваем со щепоткой соли, чтобы получилась густая белая пена.
Аккуратно вводим белки к желтковой массе и очень осторожно движениями сверху вниз хорошо вымешиваем тесто.
Одно яблоко очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто.
Форму для выпечки смазываем маргарином. Раскладываем тесто по формочкам, причем теста даем чуть больше половины, так как оно подрастет.
Второе яблоко режем пополам и нарезаем тоненькие пластинки. Украшаем ними маффины, как на фотографии. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем маффины 20-25 минут.
Готовые маффины с яблоками посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Маруся, на здоровье!
очень симпатичные маффинчики, хорошая идея! вы молодец, творческих Вам успехов.
Спасибо за такую оценку моих стараний! Мне очень приятно! Такие комментарии вдохновляют!
получилось очень вкусно и красиво! Спасибо!