Маффины с яблоками

Опубликовано пользователем Irina

Сразу оговорюсь, что маффины с яблоками настолько вкусные, что просто тают во рту. Они очень легко и быстро готовятся, а съедается еще быстрее. Эти маленькие и такие вкусные кексики очень нравятся детям. Люблю сделать своей семье приятно, вот и сегодня встала немного раньше, и на завтрак к чаю испекла эти вкусные маффины с яблоками.

  • 2 яйца
  • 75 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 90 гр. маргарина
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • Ванилин на кончике ножа
  • 2 яблока
  • Сахарная пудра

Желтки отделяем от белков. Делаем это очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Перемешиваем желтки с сахаром.

Добавляем размягченный маргарин.

Теперь добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Белки тщательно взбиваем со щепоткой соли, чтобы получилась густая белая пена.

Аккуратно вводим белки к желтковой массе и очень осторожно движениями сверху вниз хорошо вымешиваем тесто.

Одно яблоко очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто.

Форму для выпечки смазываем маргарином. Раскладываем тесто по формочкам, причем теста даем чуть больше половины, так как оно подрастет.

Второе яблоко режем пополам и нарезаем тоненькие пластинки. Украшаем ними маффины, как на фотографии. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем маффины 20-25 минут.

Готовые маффины с яблоками посыпаем сахарной пудрой. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 октября 2015 - 15:47 пользователем Маруся

получилось очень вкусно и красиво! Спасибо!

Опубликовано 05 октября 2015 - 23:19 пользователем Irina

Маруся, на здоровье!

Опубликовано 17 марта 2013 - 22:11 пользователем leptusa

очень симпатичные маффинчики, хорошая идея! вы молодец, творческих Вам успехов.

Опубликовано 18 марта 2013 - 12:41 пользователем Irina

Спасибо за такую оценку моих стараний! Мне очень приятно! Такие комментарии вдохновляют!

Добавить комментарий