Чисто случайно сегодня мне попался на глаза рецепт медового бисквита, а так как бисквиты являются фаворитами на моей кухне, решила сразу опробовать рецепт, тем более что все продукты оказались под рукой. Теперь этот бисквит буду использовать для тортов, так как получился он просто замечательно – отлично вырос, не осел, да и вкус просто потрясающий. Сразу делюсь рецептом, может кому-то пригодиться. Для приготовления медового бисквита нам потребуется:
- 6 яиц
- 160 гр. сахара
- 2 ст.л. мёда
- 190 гр. муки
- Плитка молочного шоколада
Взбиваем сахар, яйца и мед до плотной белой массы. Причем делаем это не меньше 10 минут, пока объем не увеличится приблизительно в четыре раза! Аккуратно вводим муку и потихоньку перемешиваем снизу вверх, до получения однородной массы. Форму для выпечки смазываем маргарином и посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выпекаем при температуре 170-180 градусов приблизительно 30-35 мин. Духовку желательно не открывать, чтобы бисквит не упал. Остужаем медовый бисквит в форме. Плитку шоколада топим на водяной бане, можно добавить немного молока и смазываем верх бисквита шоколадом.
Завариваем ароматный чай и угощаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Машуня, приветствую вас! очень жалко, что у вас не получился бисквит, но не расстраивайтесь, все впереди!!! главной вашей ошибкой стало открытие духовки во время приготовления бисквита))) обязательно попробуйте приготовить его еще раз, уверена , что все у вас получится!!! успехов!
Я готувала) буду тепер вашим постійним відвідувачем блогу)))
Дуже рада новим гостям! Заходьте і готуйте на здоровя!!!
вкуснятина!! прям сейчас бы слопала!!!
Попробуйте приготовить, этот бисквит получается 100 процентов, не пожалеете! Успехов!
здравствуйте! у меня такое разочарование! готовила бисквит и все было хорошо, пока не открыла духовку, чтобы посмотреть все ли нормально... после этого бисквит осел и стал не красивый... ошибка моя, но очень обидно!