Любовь! Она не просто слово,
Что может быть других звучней.
Ты в ней не повторишь другого,
И сам не повторишься в ней!
Завтра в День Святого Валентина все влюбленные дарят другу другу подарки, цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви. А я предлагаю приготовить очень вкусное шоколадное печенье «Сердечки» с творожной прослойкой и нарядной посыпкой, которое будет очень кстати к чашечке ароматного кофе или чая. Хочу заметить, что сразу печенья получаются достаточно хрустящими, но полежав некоторое время с творожной начинкой, которая отдает им свою влагу, становятся более мягкими, поэтому лучше готовить их заранее. Для приготовления печенья «Сердечки» нам потребуется: Для теста:
- ½ стакана сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 2 с.л. какао
- ½ ч.л. разрыхлителя или ¼ ч.л. соды
- соль на кончике ножа
Для творожного крема:
- 200 гр. творога (у меня сырковая масса с изюмом)
- 70 гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
- Разноцветная посыпка
Вот такие продукты потребуются для приготовления печенья «Сердечки».
Вначале приготовим тесто.
Сахар взбиваем с растопленным сливочным маслом.
Добавляем яйцо.
Взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель или соду, соль на кончике ножа.
Замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто толщиной, приблизительно 5 мм и вырезаем печенье-сердечки.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.
Пока выпекаются печенки, займемся творожным кремом.
В творог добавляем ванильный сахар и взбиваем блендером до кремообразного состояния. Сливочное масло взбиваем с сахаром и постепенно добавляем к творогу постоянно взбивая. Я сахар не добавляла, так как у меня сладкая творожная масса с изюмом.
На каждое сердечко выкладываем ложечкой немного творожного крема.
Сверху выкладываем второе сердечко, слегка прижимаем, чтобы творожная масса равномерно распределилась. Края посыпаем разноцветной посыпкой.
Вот такая красота получилась.
Печенье получилось очень хрустящее и вкусное, а нежная творожная начинка придала печенью особую нотку.
У меня получилось 19 сердечек.
А это для хорошего настроения! Вот такие невероятно красивые белые розы подарил мне сегодня муж!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Leptusa, вы меня прям засмущали, огромное спасибо за добрые слова, у меня в ближайших планах очень вкусное печенье на сметане с вареньем из розы, а я точно знаю, что вы его тоже заготовили, так что сможете приготовить его для своей семьи... а еще мне сваха вчера дала потрясающий рецепт маково-зефирного торта без выпечки, у меня прям руки чешутся его приготовить, планирую порадовать семью на Паску))) так что заходите, всегда рада!
Мені дуже подобаються рецепти з вашого сайту, зокрема цей. З усіма такими ж фанами як я, хочу поділитись своїм відкриттям. Знайшла для запису рецептів ось такий чудовий блокнотик ... Він дуже зручний та гарний! )))
Марія, дякую за коментар, не ображайтеся, але ссилочку поставити не можу!
Поздравляю с Днем Св. Валентина! Ирина, успехов вам!!!
Ирэн, спасибо огроменное!!! Вам тоже успехов, благополучия и ЛЮБВИ!!!!
какая красота, люблю шоколадную выпечку, а если она еще и с начинкой!
вместо разноцветной посыпки можно взять кокосовую разноцветную стружку, по моему будет очень интересно и вкусно, как думаете?
в ближайшее время приготовлю и отпишусь!
спасибо за интересные идеи, вы молодец!
Оксанка, действительно идея с разноцветной кокосовой стружкой просто отличная, я очень люблю ее, а потому в следующий раз обязательно попробую)))
спасибо что нашли минутку оставить такой приятный комментарий, всегда рада видеть вас у себя в гостях!!!
очень симпатичные и аккуратные печенки, очень красивые фотографии, даже не верится, что возможно приготовить такую красоту в домашних условиях!!! СУПЕР!!! :) :) :)