В моей семье особое отношение к пирожкам, независимо от их начинки, любят и с капустой, и с картошкой с грибами, и с повидлом, но все же фаворитом являются пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Эти пирожки расходятся на «ура», вот и сегодня не успела испечь, как еле успела сфотографировать несколько оставшихся. Это очень вкусные пирожки – уверяю вас!
Для приготовления пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком нам потребуется:
Дрожжевое тесто, которое будет замешивать моя неизменная помощница на кухне – хлебопечка «Мулинекс». Рецепт теста можно узнать здесь.
Для начинки нам потребуется:
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 1.5 стакана риса
- Соль, черный молотый перец
- Большой пучок зеленого лука
Пока хлебопечка замешивает тесто, мы приготовим начинку:
Рис промываем несколько раз в холодной воде. Добавляем 3 стакана воды и ставим на небольшой огонь варить. Зеленый лук хорошо моем и нарезаем очень мелко. Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Рис смешиваем с яйцами и луком, солим и перчим по вкусу. На присыпанном мукой столешнице раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем из него кружочки.
Выкладываем на каждый кружок начинку и защепляем края.
Раскладываем пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазываем сверху слегка взбитым яйцом.
Даем пирожкам подняться в течение 15 мин.
Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем приблизительно 20 минут.
Наши вкуснейшие пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ева, полностью согласна... готовьте на здоровье!!!
обожаю такие булочки)))
Валерий, да эти булочки очень вкусные, мои мужчины тоже их очень любят)))
Начинок для пирожков придумано немало, но особенной любовью многих поклонников этого кушанья пользуются пирожки с рисом.
Благодарю.