Пирожки с капустой

Опубликовано пользователем carabus

Ох уж эти пирожки с капустой! Кто же их не любит! Моя мама таких пирожков пекла три миски, чтобы всем хватило, я же пеку одну, но хватает ее совсем не надолго, так как съедается очень быстро. Тем более, с наступлением зимы, это блюдо как никогда актуально, благо запасли капусточку, и не мало. Казалось бы, ничего новенького в этом всеми любимом блюде (рецепте) нет. Сразу оговорюсь, тесто дрожжевое для пирожков я не месила, мне помогала моя кухонная помощница – хлебопечка Мулинекс. Делала я это первый раз, поэтому не совсем была уверена в исходе. Скажу сразу, что я не только сэкономила время, но и получила просто потрясающее тесто. Осталось только раскачать, вырезать и положить начинку. Теперь, конечно, же, буду делать только так! Думаю, что любая хозяйка знает, как делать дрожжевое тесто, поэтому поделюсь моим рецептом для хлебопечки. Итак!

Для приготовления теста (1000 гр.) нам понадобится:

  • 605 гр. пшеничной муки
  • 330 мл. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 13 гр. свежих дрожжей

Для начинки потребуется:

  • Квашеная капуста
  • 1 большая луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Все ингредиенты для теста закладываем в ведерко хлебопечки и включаем.

У меня это программа № 1 и называется БЕЛЫЙ ХЛЕБ.

Пока тесто подрастает, готовим начинку для пирожков.

Капусту промываем и варим до готовности. Отжимаем и мелко рубим. На растительном масле жарим мелко порезанный лук, добавляем капусту, соль, перец, и тушим.

Готовое тесто раскатываем, (я делаю тонким), вырезаем стаканом кружочки, добавляем начинку, и хорошенько защепляем.

Многие делают шарики, я же тесто раскачиваю, люблю, чтобы пирожки были одинаковые.

Духовку нагреваем до 230 градусов.

Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень «швом» вниз. Смазываем желтком и выпекаем, приблизительно 30-35 минут. (все зависит от духовки)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 29 марта 2020 - 22:21 пользователем Leptussa

Це улюблена страва мого чоловіка, тому готуються пиріжки з капустою досить часто. Цього разу приготувала в своїй улюбленій формі, вийшло гарненько... Фото відправила!!!

Опубликовано 30 марта 2020 - 10:11 пользователем Irina

Leptussa, ваші пиріжки просто чудові, такі рум"яні та апетитні!!! Фото, як завжди неперевершене!!! Скажіть, а чим ви фотографуєте - фотоаппаратом чи смартфоном? В самий найближчий час опублікую ваші пиріжки!

Опубликовано 30 ноября 2018 - 14:00 пользователем Віка & Сашко & Юрко

прийшла зима і прийшов час готувати пиріжки з капустою))) вдома маю цілу купу помічників, так що готую їх майже щотижня))) Дуже смачно, дякую за рецепт!!

Опубликовано 30 ноября 2018 - 23:28 пользователем Irina

Віка & Сашко & Юрко, ваші пиріжки просто неперевершені!!! ви молодці... дякую за фото)))

Опубликовано 27 ноября 2017 - 17:30 пользователем Вика

Пирожки с капустой - это любимая выпечка моего мужа, а пирожки по вашему рецепту получаются просто класс, пеку уже не первый раз, вот только теперь сделала фоточки, какие пирожки получились можете убедиться сами! Спасибо вам,Ирина от меня и от мужа!

Опубликовано 29 ноября 2017 - 12:01 пользователем Irina

Вика, это вам огромное спасибо, что находите время не только приготовить блюда, но сфотографировать и выслать... мне безмерно приятно!!! готовьте на здоровье, радуйте мужа и детей... жду новые фотоотчеты!

Опубликовано 13 ноября 2017 - 11:22 пользователем Оксана

вчора пекла пиріжки з капустою, дуже-дуже смачні вийшли, пухнасті, зі смачною начинкою... такі пиріжки розходяться миттєво, бо дуже смачні!!! дякую за гарний рецепт, тільки тісто замішувала руками, бо хлібопічки немає... фото пиріжків вислала, сподіваюсь вам сподобається!

Опубликовано 13 ноября 2017 - 14:16 пользователем Irina

Оксана, пиріжки вийшли просто чудові, у мене слюнки до підлоги))) дуже апетитні!!! величезне дякую, що знаходите час сфотографувати страву, яку з задоволенням завжди опублікую! Окано, заходьте частіше, чекаю у гості!

Опубликовано 13 ноября 2016 - 16:47 пользователем Leptusa

мій чоловік не уявляє зиму без пиріжків з капустою...оскільки якраз випав перший сніг, то ми їх наготували цілу купу...результати нашої праці висилаю на пошту!!!!

Опубликовано 13 ноября 2016 - 21:57 пользователем Irina

Leptusa, ваші пиріжки з капустою просто ЧУДОВІ, як намальовані, такі красиві, добре пропечені!!! Уявляю, які вони смачні!!! Величезне дякую за чудове фото, яке я з задоволенням опублікую!

Опубликовано 28 сентября 2014 - 16:11 пользователем Татьяна

Здравствуйте, Валентина! Скажите, можно ли заменить сухое молоко в данном рецепте жидким и в какой пропорции?
Заранее спасибо за рецепт :-)

Опубликовано 28 сентября 2014 - 20:04 пользователем Irina

Татьяна, рада познакомиться, я Ирина! Я думаю, что если нет сухого молока, вместо воды, можно добавить молоко, то есть 330 мл. молока. Успехов, заходите, всегда рада!

Добавить комментарий