Готовя пирог с вишней и яблоками, у меня осталось четыре белка, поэтому сразу нашла им применение, в виде пирожных «Безе», которые я посыпала какао-порошком. Кроме того, только вчера купила специальный кондитерский шприц, поэтому он оказался как нельзя, кстати, уж очень хотелось его испробовать на деле. Очень довольной осталась результатом, так как и белки не пропали, «безешки» получились очень вкусными, да и кондитерский шприц оказался вполне пригодным для работы, вот только слегка маловат.
Для приготовления пирожных «Безе», посыпанных какао нам потребуется:
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- Какао-порошок
Для того чтобы белковая масса получилась плотной, перед взбиванием белки необходимо охладить до температуры +2°С. Не охлаждённые белки будут плохо взбиваться, а пирожные получатся расплывчатыми.
Белки взбиваем очень тщательно, пока они не превратятся в плотную густую пену. Затем начинаем небольшими порциями добавлять сахар, взбивая до полного его растворения. Когда получится плотная белоснежная масса, приступаем к выкладыванию будущих пирожных на противень. Противень застилаем пергаментной бумагой.
В кондитерский шприц накладываем белковую массу и выдавливаем небольшими порциями. Сверху «Безе» посыпаем какао-порошком.
Выпекаем безе при температуре 100 градусов (это минимальный режим духовки). Я делаю так: выпекаю минут 40, а потом выключаю газ и даю им полностью подсохнуть. Дверцу духовки лучше не открывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ірена, як рада знову отримати від вас такий позитивний коментар, я ні секунди не сумнівалася, що у вас все вийде!!! Ідея з додаванням горішків дуже цікава, обов"язково теж спробую))) Ірена, ваші фото як завжди бездоганні, дуже красиві і такі яскраві, про тарілочку окрема розмова, це просто фантастика!!! дуже дякую і чекаю з новими кулінарними шедеврами!!!
сегодня впервые готовила безе... получились очень хорошо, правда накладывала ложкой, но все равно красиво, главное что хорошо засохли...
спасибо...
видела у вас на блоге тортик с безе и вареным сгущенным молоком...
немного наловчусь готовить сами печенюшки, а потом примусь за торт!
эмма, обязательно попробуйте приготовить тортик - очень вкусный получается!
впервые у меня получились эти очень любимые пироженки, спасибо огромное:=:
Арина, на здоровье! А что раньше не получалось, если не секрет?
після того як у мене вдався крем для еклерів, я вирішила зробити бізе)
цього разу крем знову вийшов відмінний)
у деякі бізешки я додала горішки, вийшло дуже дуже смачно)
дякую за смачний і простий рецепт!