Рогалики с изюмом на сметане

Опубликовано пользователем Irina

Рогалики с изюмом на сметане я пекла для своего любимого внука, который очень любит изюм. В принципе, в качестве начинки можно использовать и густой джем, ягоды, чернослив, халву, вареное сгущенное молоко и др. В любом случае получится очень вкусно. Чтобы рогалики выглядели более привлекательно, я посыпала их сахарной пудрой. Приготовить такие очень аппетитные печенки не составит особого труда, зато результат порадует уж точно! Из данного количества теста у меня получилось 60 рогаликов, которые разошлись мгновенно.

Для приготовления рогаликов с изюмом на сметане нам потребуется:

  • 300 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 250 гр. маргарина (охлажденного)
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 80 мл. теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 650 гр. муки
  • Изюм
  • Сахарная пудра

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар.

Отставляем в сторону и займемся тестом.

В просеянную муку добавляем маргарин.  Маргарин должен быть из холодильника.

Перетираем в крошку (я это делаю руками).

Добавляем сметану и молоко с распустившимися дрожжами.

Быстро замешиваем тесто, чтобы сохранилась структура слоеного теста.

Из получившегося теста формируем пять одинаковых шариков, выкладываем их на тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру минут на 15.

По прошествии времени, переставляем блюдо с тестов в холодильник. Берем один шарик и раскатываем ровный круг. Острым ножом делим круг вначале на 4 ровные части, потом каждую часть еще на 3 части. Таким образом у нас получится 12 частей.

На широкую сторону каждой части выкладываем любимую начинку (у меня изюм). Заворачиваем от края к центру.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку заранее прогреваем.

Ставим выпекаться наши рогалики приблизительно на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Даем рогаликам остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такое аппетитное лакомство получилось. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 марта 2019 - 17:55 пользователем Елизавета

оболденно вкусно!!! спасибо, Ирина за такой классный рецептик!!!

Опубликовано 19 марта 2019 - 18:24 пользователем Irina

Елизавета, на здоровье! очень рада, что вам понравились рогалики))) спасибо, что нашли время и оставили отзыв!!!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 19:59 пользователем Leptusa

Такие красивые рогалики у Вас получились, надо обязательно попробовать!!!!!!!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 21:28 пользователем Irina

Leptusa, обязательно попробуйте, я уверена, что они особенно понравятся вашему малышу!!!
Успехов!!!

Опубликовано 30 сентября 2015 - 22:02 пользователем Leptusa

подскажите, пожалуйста, можно ли в данный рецепт вместо сметаны добавить домашний кефир?

Опубликовано 01 октября 2015 - 12:43 пользователем Irina

Leptusa, думаю, что все-таки лучше использовать сметану, можно 15%...
я честно говоря не пробовала готовить на кефире, но могу сказать с уверенностью, что на сметане получается изумительное тесто)))
успехов и жду с отчетом!

Опубликовано 20 июня 2015 - 16:59 пользователем Леся

Ірино, рогалики вийшли просто супер, дуже ніжні, готувала з яблучним джемом)))
велике спасибі за легкі і доступні рецепти)))

Опубликовано 20 июня 2015 - 23:54 пользователем Irina

Леся, на здоров"я!!!

Опубликовано 30 мая 2015 - 17:32 пользователем Tata

приготовила сегодня рогалики к приходу племянников, расхватали за 5 минут не осталось и следа...
очень удачный рецепт, спасибо!
поддерживаю предыдущий комментарий, нужно готовить в следующий раз из двух пропорций...

Опубликовано 30 мая 2015 - 22:32 пользователем Irina

На здоровье, заходите почаще!

Опубликовано 30 мая 2015 - 16:05 пользователем Любава

Та результат чудовий, але наступного разу буду дві порції робити!)))

Опубликовано 30 мая 2015 - 22:31 пользователем Irina

Любава, дуже рада, що рецепт сподобався!

Опубликовано 28 мая 2015 - 12:00 пользователем Любава

Гарний та доступний рецепт, сьогодні печу своїй дорогій племінничці.

Опубликовано 28 мая 2015 - 23:30 пользователем Irina

Любава, успіхів...
якщо не важко напишіть про результат...

Добавить комментарий