Рогалики с изюмом на сметане я пекла для своего любимого внука, который очень любит изюм. В принципе, в качестве начинки можно использовать и густой джем, ягоды, чернослив, халву, вареное сгущенное молоко и др. В любом случае получится очень вкусно. Чтобы рогалики выглядели более привлекательно, я посыпала их сахарной пудрой. Приготовить такие очень аппетитные печенки не составит особого труда, зато результат порадует уж точно! Из данного количества теста у меня получилось 60 рогаликов, которые разошлись мгновенно.
Для приготовления рогаликов с изюмом на сметане нам потребуется:
- 300 гр. сметаны (у меня 15%)
- 250 гр. маргарина (охлажденного)
- 25 гр. свежих дрожжей
- 80 мл. теплого молока
- 1 ч.л. сахара
- 650 гр. муки
- Изюм
- Сахарная пудра
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар.
Отставляем в сторону и займемся тестом.
В просеянную муку добавляем маргарин. Маргарин должен быть из холодильника.
Перетираем в крошку (я это делаю руками).
Добавляем сметану и молоко с распустившимися дрожжами.
Быстро замешиваем тесто, чтобы сохранилась структура слоеного теста.
Из получившегося теста формируем пять одинаковых шариков, выкладываем их на тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру минут на 15.
По прошествии времени, переставляем блюдо с тестов в холодильник. Берем один шарик и раскатываем ровный круг. Острым ножом делим круг вначале на 4 ровные части, потом каждую часть еще на 3 части. Таким образом у нас получится 12 частей.
На широкую сторону каждой части выкладываем любимую начинку (у меня изюм). Заворачиваем от края к центру.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку заранее прогреваем.
Ставим выпекаться наши рогалики приблизительно на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Даем рогаликам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такое аппетитное лакомство получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Елизавета, на здоровье! очень рада, что вам понравились рогалики))) спасибо, что нашли время и оставили отзыв!!!
Такие красивые рогалики у Вас получились, надо обязательно попробовать!!!!!!!
Leptusa, обязательно попробуйте, я уверена, что они особенно понравятся вашему малышу!!!
Успехов!!!
подскажите, пожалуйста, можно ли в данный рецепт вместо сметаны добавить домашний кефир?
Leptusa, думаю, что все-таки лучше использовать сметану, можно 15%...
я честно говоря не пробовала готовить на кефире, но могу сказать с уверенностью, что на сметане получается изумительное тесто)))
успехов и жду с отчетом!
Ірино, рогалики вийшли просто супер, дуже ніжні, готувала з яблучним джемом)))
велике спасибі за легкі і доступні рецепти)))
Леся, на здоров"я!!!
приготовила сегодня рогалики к приходу племянников, расхватали за 5 минут не осталось и следа...
очень удачный рецепт, спасибо!
поддерживаю предыдущий комментарий, нужно готовить в следующий раз из двух пропорций...
На здоровье, заходите почаще!
Та результат чудовий, але наступного разу буду дві порції робити!)))
Любава, дуже рада, що рецепт сподобався!
Гарний та доступний рецепт, сьогодні печу своїй дорогій племінничці.
Любава, успіхів...
якщо не важко напишіть про результат...
оболденно вкусно!!! спасибо, Ирина за такой классный рецептик!!!