Шарлотка – это, наверное, тот пирог, который не только очень вкусный, но и очень легкий. Приготовить шарлотку не составит особого труда, да и продукты для нее нужны самые, что ни на есть простые. Дети из сада привезли очень много груш, которые не большого размера, но, при этом неимоверно вкусные. Сразу созрела идея приготовить шарлотку с грушами, которую все очень любят из-за хрустящей безешной корочки. Шарлотка с грушами неимоверно быстро приготовилась, а еще быстрее съелась – ну очень вкусная получилась!
Для приготовления шарлотки с грушами нам потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный сахар
- 13 маленьких груш
- Сахарная пудра
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем серединку. Если у вас груши большие, можно нарезаем ломтиками.
Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром на максимальной скорости, до увеличения в объеме и белого цвета.
Затем снижаем обороты и вводим муку и разрыхлитель.
Форму для выпекания (у меня жаростойкая тарелка) обязательно смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выливаем тесто (оно должно получиться, как густая сметана).
Выкладываем на тесто по кругу половинки груш. Выпекаем шарлотку в хорошо прогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. Если, вынимая ее из теста, она сухая, значит пирог готов. Хочу дать небольшой совет!
Первые 20 минут духовку лучше не открывать. Посыпаем шарлотку с грушами сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
xer, впервые слышу, чтобы для приготовления шарлотки в тесто добавляли растительное масло, вероятно вы что-то перепутали, и явно готовили не шарлотку!
шарлотка, это один из самых простых видов выпечки, который получается всегда... никогда не пробовала с грушами, только с яблоками, поэтому рецепт заинтриговал))) о результате сообщу!
Мира, жду с нетерпением на результат, надеюсь вам понравится! если не тяжело можете сфотографировать пирог и віслать мне на почту, я удовольствием его опубликую! Успехов, Мира!
я печу таку ж шарлотку тільки з яблуками)
на моєму блозі є рецепт шарлотки з яблуками, я іі теж дуже люблю!
Пек нечто подобное, но с добавлением в тесто растительного масла и крахмала. Здесь же масло только для смазки формы. С диетической точки зрения, наверное, это неплохо, а вот с кулинарной, как по мне, все же сомнительно. Спасибо.