Торт без выпечки «Капучино»

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! За окном такая жара, что без кондиционера просто не выжить, а так хочется чего то сладенького! Чтобы не включать духовку, можно приготовить невероятно вкусный, очень нежный торт без выпечки «Капучино». Он получается холодненький, в меру сладкий, с выраженным вкусом капучино, в летнюю жару - самое то! Готовится такой торт нереально легко и быстро. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Для приготовления торта без выпечки «Капучино» нам потребуется:

  • 5 пакетиков растворимого кофе (3 в 1)
  • 200 мл. кипятка
  • 20 гр. желатина (быстрорастворимого)
  • 600 гр. сметаны (у меня 18%)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • Печенье для основы (по желанию)
  • 50 гр. черного шоколада для украшения

В небольшую емкость высыпаем содержимое пакетиков с кофейным напитком.

Добавляем кипяток и хорошенько перемешиваем до полного растворения.

Даем кофейному напитку немного остудиться (до 60-70 градусов). Высыпаем быстрорасворимый желатин.

Еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Оставляем, чтобы кофейный напиток полностью остыл.

Тем временем в миску выливаем сметану, добавляем сахарную пудру.

Взбиваем на протяжении 2-3 минут.

Когда кофейный напиток остыл, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Тонкой струйкой добавляем кофе к взбитой сметане, постоянно взбивая.

Форму (у меня силиконовая) размером 19х20 см смазываем растительным маслом. Если у вас нет силиконовой формы, можно выстелить форму пищевой пленкой. Очень важно сразу положить силиконовую форму на твердую поверхность, так будет намного удобнее переместить ее в холодильник.

Получившуюся сметанно-кофейную массу выливаем в форму. Делать все нужно достаточно быстро, поскольку желатин сразу начнет действовать и сметана будет густеть.

Сверху выкладываем в один слой печенье. Это по желанию, торт получается вкусным и без печенья. Ставим наш торт в холодильник на 2-3 часа.

Переворачиваем наш торт на блюдо, он отлично отделяется от силиконовой формы. Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Я еще украсила свежей клубникой и листочками свежей мяты.

Вот такой аппетитный, невероятно нежный, тающий во рту получился мой торт. Он очень освежающий, с выраженным вкусом кофе. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Розы - какие же они разные, совершенно не похожие друг на дружку. Эта роза просто завораживает своей нежностью! Неизменный автор этой чудесной фотографии — моя постоянная читательница Виктория. Огромное спасибо за это чудо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 сентября 2024 - 10:36 пользователем Алла

цікавий тортик, треба спробувати!

Опубликовано 28 сентября 2024 - 11:12 пользователем Irina

Алла, неодмінно спробуй, впевнена, що тортик сподобається! Чекаю з нетерпінням на фотозвіт! Успіхів!

Опубликовано 02 июля 2022 - 22:04 пользователем Алина

отличное решение в летнюю жару) обязательно попробую приготовить)

Опубликовано 02 июля 2022 - 23:13 пользователем Irina

Алина, уверяю вас, что не пожалеете! Обязательно сообщите о результате!

Опубликовано 17 ноября 2020 - 14:26 пользователем Таня

торт получился просто нежнейший, моя семья просто в восторге) было бы интересно сколько калорий в этом тортике)

Опубликовано 17 ноября 2020 - 22:16 пользователем Irina

Таня, очень приятно что вам понравился тортик... спасибо большое за комментарий) к сожалению я не высчитываю каллории)

Опубликовано 01 августа 2020 - 09:55 пользователем Василий

Спасибо большое за интересный рецепт)))

Опубликовано 02 августа 2020 - 11:22 пользователем Irina

Василий, на здоровье! Рада, что вас заинтересовал рецепт!

Опубликовано 29 июля 2020 - 19:15 пользователем Жанна

Вчора його їла, надзвичайно смачний, обов'язково такий приготую !!!

Опубликовано 29 июля 2020 - 21:17 пользователем Irina

Жанночка. Дякую! Дуже рада що тобі сподобався тортик!

Опубликовано 28 июля 2020 - 23:50 пользователем Leptusa

який чудовий торт, аж запахло капучинко!!! ням-ням!!

Опубликовано 29 июля 2020 - 09:24 пользователем Irina

Leptusa, дуже дякую за такий гарний коментар! Тортик виходить дуже ніжний, не приторний і дійсно с вираженим смаком капучіно!

Добавить комментарий