Хочу поделиться рецептом очень вкусных чебуреков, которые съедаются сразу. Кстати они одинаково вкусные, как горячие, так и холодные. В чебуреках не только важна начинка, но и тесто, которое должно не трескаться при жарке, так как из чебуреков будет вытекать сок и брызгать. Тесто по этому рецепту получается просто идеальным. Не буду долго расхваливать блюдо, лучше приступлю к его описанию.
Для приготовления чебуреков нам потребуется:
Для теста:
- 200 мл. воды
- 1 ч. л. соли (не полная)
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ст. л. водки
- 2.5 стакана муки
Для начинки:
- 350 гр. фарша (у меня свиной)
- 1 луковица
- Соль, черный перец
- 50-75 мл. бульона
- Зелень укропа
- Растительное масло
Вначале готовим тесто.
Муку просеиваем в миску, посыпаем сверху солью и сахаром, делаем небольшое углубление. Вливаем воду и водку, перемешиваем.
Выкладываем тесто на тоску и замешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если потребуется, добавляем по немного муку.
Готовое тесто перекладываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Пока тесто в холодильнике, займемся фаршем. Свиное мясо моем, просушиваем и перемалываем через мясорубку. Луковицу чистим и тоже перемалываем. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп и хорошенько перемешиваем.
В фарш, небольшими порциями добавляем бульон, если нет бульона, можно воду и перемешиваем, пока мясо не насытится влагой.
Вытаскиваем из холодильника тесто, еще раз его замешиваем. Скатываем из него трубочку и делим на одинаковые части.
Каждую часть раскатываем в тонкий круг, размером, приблизительно в небольшую тарелку.
На одну половину равномерно распределяем фарш.
Накрываем второй половиной, слегка придавливаем, чтобы вышел воздух и хорошенько защепить края. Лучше это делать специальным приспособлением, но у меня такого нет, поэтому я использовала обычную вилку.
Я вначале готовлю все чебуреки, складываю их на чистое полотенце, а потом все жарю. Можно, пока жарится один чебурек, готовить новый, кому как больше удобно.
Растительное масло наливаем в сковородку с большими бортиками и ставим на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось, и опускаем в раскаленное масло чебурек. Огонь должен быть ниже среднего, в противном случае тесто сразу подгорит, а мясо внутри не пропечется.
Когда чебурек подрумянится, очень аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем с другой стороны.
Готовые чебуреки складываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Наши вкусные чебуреки готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наташа, очень рада!!! может пришлете фото, если будете готовить опять, интересно было бы посмотреть и опубликовать ваши чебуреки!
обожаю чебуреки... как-то незаслуженно про них забыла, спасибо, Ирина, что напомнили...
буду готовить)))
Виола, готовьте на здоровье, и обязательно напишите о результате!
очень аппетитные чебуреки...
они еще и очень вкусные!
чебуреки получились шикарные... вчера готовила, даже не успела сфоткать, так как исчезали прямо горячими...
очень сочные внутри, не потрескались, в общем, огромная вам Ирина благодарность от моих мужчин! в следующие выходные опять заказ на чебуреки!