Кабачковый рулет с куриным фаршем

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Сезон кабачков открыт и я предлагаю приготовить невероятно вкусный кабачковый рулет с куриным фаршем. Вообще вариантов начинки для рулета на самом деле, множество... можно использовать шампиньоны, сыр, помидоры и многое другое. Готовить блюдо совершенно не сложно, но получается оно настолько вкусное, что от кусочка рулета не откажутся даже те, кто не очень любит кабачки. У меня в семье кабачки любят все, поэтому такие блюда, как Запеканка из кабачка с творогом или Кабачковая пицца частые гости на моем столе. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Для приготовления Кабачкового рулета с куриным фаршем нам потребуется:

Для основы:

  • 2 средних молодых кабачка

  • 4 яйца

  • 3 ст.л. муки

  • 100 гр. сметаны (у меня 20%)

  • Соль, черный перец по вкусу

  • Зелень укропа, петрушки

  • 2-3 пера зеленого лука

Для начинки:

  • 1 куриное филе

  • 1 луковица

  • 100 гр. твердого сыра

  • Соль, черный перец по вкусу

  • Несколько ложек растительного масла

  • Зелень укропа

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления основы.

А из этих продуктов мы приготовим вкусную начинку для нашего рулета.

Кабачки натираем на крупной терке. Поскольку у меня очень молоденькие кабачки, я их не чистила.

Потертые кабачки солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок.

Тем временем мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и зеленый лук.

В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец.

С помощью венчика хорошенько все перемешиваем.

К этому времени кабачки пустили достаточно много сока. Отживаем кабачки и добавляем к яйцам.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем сметану и порезанную зелень. Еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем муку.

Перемешиваем и наше тесто полностью готово.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Очень важно, чтобы пергаментная бумага была хорошего качества, чтобы испеченный рулет можно было легко от нее отделить. Обязательно обратите на этот момент внимание!

Выкладываем кабачки и распределяем по всей площади. Толщина должна быть приблизительно 1 см. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания.

Тем временем приготовим начинку. В блендере перемалываем куриное филе, чтобы получился фарш.

На растительном масле жарим до прозрачности порезанный мелким кубиком лук.

Добавляем куриный фарш. Солим, перчим и жарим, постоянно помешивая, чтобы грудочки были как можно меньше.

Вот так должно получиться.

Перекладываем поджаренный фарш в мисочку и даем ему немного остыть. Добавляем мелко порезанную зелень укропа.

И натертый на мелкой терке твердый сыр.

Все хорошенько перемешиваем. Наша начинка для кабачкового рулета готова.

К этому времени наша основа испеклась. Аккуратно перекладываем ее на стол, чтобы удобно было формировать рулет.

Получившуюся начинку равномерно распределяем по всей поверхности испеченной кабачковой основы, немного отступая от краев.

Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем в эту же пергаментную бумагу, на которой выпекалась основа. Я еще использовала фольгу (но можно и без нее).

Ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы полностью расплавился сыр. Вот такой рулетик получился.

Такой кабачковый рулет с начинкой очень вкусный, как в горячем виде, так и в холодном. Когда рулет полностью остынет, его очень легко нарезать на кусочки.

Это настолько вкусно, что не описать словами. Обязательно приготовьте такой рулет, не пожалеете.

Порезанный рулет выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и угощаемся!

А это для хорошего настроения! Друзья, соседка у себя под окном посадила вот такой куст. Это пион Рока (Paeonia rockii) - разновидность древовидных пионов родом из Китая. Он очень нежный и красивый, особенно во время дождя. Не могла пройти мимо, чтобы не сфотографировать такую красоту!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 05 сентября 2020 - 02:08 пользователем Marina

добрый день! можно ли для этого рецепта использовать другой фарш, например, свиной или свинина+говядина? очень интересный рецепт и аппетитный рулет)

Опубликовано 11 сентября 2020 - 19:09 пользователем Irina

Marina, конечно можно! берите по своему вкусу! Удачи!

Опубликовано 12 июля 2020 - 12:07 пользователем Natasha

Доброго времени суток! :) Приготовила рулет, все получилось с первого раза! огромное спасибо! всем понравилось!

Опубликовано 13 июля 2020 - 08:53 пользователем Irina

Natasha, очень рада, что рулетик пришелся по вкусу! вы большая моодец! спасибо за комментарий!

Опубликовано 30 июня 2020 - 00:50 пользователем Natasha

отличный летний рецепт :) нам понравился!

Опубликовано 01 июля 2020 - 10:15 пользователем Irina

Natasha, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!! спасибо за комментарий!

Опубликовано 11 июня 2020 - 08:36 пользователем Марк

Летом не очень хочется долго стоять у плиты и готовить. Но этот рецепт того стоит. Кабачковый рулет с фаршем получается очень сытный и питательный. К тому же готовится быстро и вкусно практически без жира, что делает его еще никокалорийным и  полезным.

Опубликовано 11 июня 2020 - 09:39 пользователем Irina

Марк, очень рада, что вам понравился кабачковый рулет! Кстати, что интересно, пока его готовят только мужчины судя по комментариям!

Опубликовано 09 июня 2020 - 14:06 пользователем Владимир

Пока готовил фаршированный рулет, пришла идея, что таким же образом можно приготовить кабачковый торт или же маленькие овощные рулетики. Но тогда надо долго стоять возле печки, каждый блинчик жарить на сковороде.

Опубликовано 11 июня 2020 - 09:37 пользователем Irina

Владимир, приветствую вас на моем блоге! Вы подали прекрасную идею... да постоять возле плиты придется, но оно того стоит))) огромное спасибо что заглянули и поделились хорошей идеей!

Опубликовано 05 июня 2020 - 13:55 пользователем Лев

Этот кабачковый рулет с фаршем одинаково вкусный как холодный, так и горячий. Его можно подавать в качестве закуски, брать с собой на работу для перекуса, на пикник. Спасибо за интересный рецепт!

Опубликовано 06 июня 2020 - 14:48 пользователем Irina

Лев, спасибо за прекрасный комментарий, готовьте на здоровье! полностью согласна, рулет хорошо как горячий, так и холодный!

Добавить комментарий