Канапе — это крошечные, очень красивые бутерброды, которые станут украшением любого праздничного стола. Как правило, это угощение используется для организации фуршетов. Я очень люблю канапе на шпажках, поэтому очень часто их готовлю. Для их приготовления можно использовать самые разные, мелко нарезанные продукты - рыбу, креветки, мясо, колбасу, сыр, овощи, фрукты и т.д. Насаженные на шпажки продукты очень удобно кушать, отправляя в рот целиком. Первоначально шпажки использовались скорее не из-за стремления украсить блюдо, а быстрее всего из-за удобства подачи на стол. Сегодня я предлагаю приготовить канапе с сыром, колбасой Салями, маринованными огурчиками и оливками. Хлеб можно брать по своему вкусу, я использовала Бородинский. Ну и конечно же, зелень петрушки, которая не только придаст особую вкусовую нотку, но очень украсит блюдо. Для приготовления канапе с сыром и колбасой нам потребуется:
- Бородинский хлеб
- Твердый сыр
- Колбаса (у меня Золотая салями)
- Огурцы маринованные (корнишоны)
- Петрушка
- Оливки
Нарезаем хлеб, сыр и колбасу небольшими квадратиками. Огурцы (корнишоны) нарезаем кружочками. Петрушку моем. Листочки петрушки пропихиваем в дырочку оливки.
На шпажку поочередно нанизываем оливку с петрушкой, сыр, огурец, колбасу, хлеб.
Вот такие симпатичные и очень вкусные канапе с сыром и колбасой получились.
А еще я сфотографировала канапе лежа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Катя, успехов!!! Готовьте на здоровье!
Такие канапе украшение любого стола.Спасибо за идею!!!!!
Алюшка, спасибо за комментарий, очень рада, что понравилось.
очень миленькие получились у Вас канапе)))
Спасибо огромное!
очень симпатично и вкусно...
а мне нравится сам процесс приготовления канапушек...
Наталья, я тоже очень люблю готовить канапе на шпажках, это так увлекательно...
а как вкусно!
спасибо за комментарий!!!
классная идея, надо приготовить:=))