Куриные рулеты с яйцом и зеленью

Опубликовано пользователем Irina

Давно хотела попробовать приготовить рулеты из куриной грудки, и вот сегодня наконец-то осуществила задуманное. Данный рецепт мне, когда давно дала подруга, но я его немного переделала. Изначально по рецепту рулет нужно обжарить на подсолнечном масле в сухариках, мне же больше нравятся блюда не жареные, а печеные, поэтому решила запечь их в фольге. Получилось очень вкусно!

Для приготовления куриных рулетов нам потребуется:

  • 2 куриные грудки
  • 4 яйца (по 2 на каждую грудку)
  • 100 гр. твердого сыра
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу

Каждую куриную грудку осторожно надрезаем острым ножом вдоль, так чтобы она раскрывалась как книжка. Стараемся не прорезать насквозь.

Яйца варим вкрутую. Твердый сыр трем на крупной терке. Зелень измельчаем. Каждый кусок отбываем, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, и оставляем на 30 минут. 

На куриную отбивную выкладываем измельченную зелень. Посыпаем тертым твердым сыром. По центру ложим два сваренных яйца. Сворачиваем рулетом. Я обвязала рулеты ниткой, чтобы они не раскрылись. 

Запекаем в фольге, заранее разогрев духовку до 180 градусов. Время запекания 30-40 минут. Когда куриные рулеты остынут, нарезаем кусочками.

Очень красиво и очень вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 12 мая 2017 - 19:10 пользователем karina

нарядное блюдо получилось! обязательно попробую!

Опубликовано 12 мая 2017 - 23:10 пользователем Irina

karina, рулетики очень вкусные, приготовьте, не пожалеете!!!

Добавить комментарий