Мясной хлебец

Опубликовано пользователем Irina

Когда надоедают обычные котлеты, прекрасной альтернативой может стать мясной хлебец, который я сегодня готовила. Вкусный хлебец, как в горячем, так и в холодной виде, я предпочитаю в холодном, так он отлично режется. Для приготовления этого блюда использую мясо двух видов, в данном случае – говяжье и свиное. Чтобы хлебец получился вкусным и однородным, фарш следует как можно лучше перемешать, я бы даже сказала «побить».

Для приготовления мясного хлебца (6 штук) нам потребуется:

  • 500 гр. свиного фарша
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • Кусок белого хлеба
  • 5 яиц
  • 3 полные столовые ложки манки
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 6 яиц во внутрь хлебцов (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Молоко, чтоб размочить хлеб

В глубокую миску выкладываем фарш (я фарш молола сама), туда же перемалываем лук.

Кусок белого хлеба размачиваем в молоке и тоже перемалываем к фаршу. Добавляем яйца, манку, сметану, соль, перец и очень тщательно вымешиваем. Лучше это делать руками, как бы бросая фарш об миску. Это очень важно, для того, чтобы фарш получился однородным.  

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим.

Противень слегка смазываем растительным маслом.

Получившийся фарш делим на 6 равных частей.

Формируем из каждой части наши хлебцы, вставляя во внутрь вареное яйцо. (Но это по желанию, можно и без яйца).

Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов. Время не указываю, так как за хлебцами нужно следить. У меня приблизительно уходит на приготовление около часа.

Наши вкусные мясные хлебцы потрясающее вкусные.

Даем хлебцам остыть и нарезаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 марта 2017 - 13:33 пользователем Оксана

Добрий день Ірино! Приготувала вчора хлібець на пробу, хочу його готувати на Паску, але не давала варене яйце, бо зять не любить... вийшло дуже смачно, всього в міру, солі, перцю, часнику...спеціально придбала формочки з фольги, дуже зручно у них готувати, тільки хлібець трішечки пристав, хоча низ і бока змащувала маслом...
дуже вдалий рецепт, дякую, буду готувати на Паску!

Опубликовано 25 марта 2017 - 22:27 пользователем Irina

Оксана, рада вас вітати на моєму блозі знову! І знову з чудовим фотозвітом! Дуже тішуся, що вам сподобався рецепт... я також буду готувати хлібці на Паску, а ще буду запікати м"ясо! Хотіла цього року приготувати домашню ковбасу, але мабудь не встигну)))

Опубликовано 25 марта 2017 - 13:42 пользователем Оксана

фото свого хлібця вислала вам на пошту)))

Опубликовано 25 марта 2017 - 22:28 пользователем Irina

Оксана, фотозвіт вдався, дякую!!! З задоволенням опублікую фото, навіть не одне, а два!!! До зустрічі!

Опубликовано 11 июля 2015 - 14:49 пользователем Ритуля

это любимое блюдо моего мужа... теперь знаю как готовить, буду его баловать...
спасибо за подробное и такое доступное описание...

Опубликовано 12 июля 2015 - 10:22 пользователем Irina

Ритуля, готовьте на здоровье!

Опубликовано 27 марта 2013 - 23:24 пользователем Ольга

Прекрасный рецепт!

Опубликовано 28 марта 2013 - 22:34 пользователем Irina

Ольга, спасибо, такие комментарии придают силы и уверенность, что мои труды не напрасны!

Добавить комментарий