Шампиньоны, фаршированные творогом

Опубликовано пользователем Irina

Шампиньоны, фаршированные творогом – это необычайно вкусное блюдо, но чтобы его приготовить нужно потратить чуть больше времени, и съедается которое за один присест. Лучше для приготовления этого блюда использовать более крупные шампиньоны, мне такие, к сожалению, или может к счастью, не попались, поэтому у меня грибочки средних размеров, которые получились не только неимоверно вкусными, но и красивыми.

Для приготовления шампиньонов, фаршированных творогом нам потребуется:

  • 0.5 кг шампиньонов (крупных)
  • 250 гр. домашнего творога
  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • 100 гр. твердого сыра
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу
  • Помидоры, зелень для украшения

Грибы чистим, промываем, просушиваем и отделяем шляпки от ножек.

Ножки мелко рубим и обжариваем на растительном масле.

В другой сковородке жарим до полуготовности шляпки, приблизительно 10-12 минут.

Творог разминаем вилкой, добавляем в него поджаренные ножки грибов, добавляем взбитые с порезанным укропом и солью яйца, и хорошенько перемешиваем, чтоб образовалась однородная масса.

Получившейся творожной массой заполняем шляпки грибов (с горкой).

Твердый сыр натираем на мелкой терке и сверху посыпаем ним грибы.

Ставим грибы в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки.

На блюдо выкладываем дольки помидоров и сверху ложим готовые фаршированные творогом шампиньоны. Украшаем свежим огурцом и зеленым луком.

Вкусно – пальчики оближешь! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий