Нашла этот рецепт в Интернете и специально купила в супермаркете свиные ребрышки, чтобы приготовить это блюдо. Уж очень меня заинтриговало, как это мясо будет сочетаться с медом. Скажу сразу, очень осталась довольная результатом, вернее даже не я, а мой муж, это он страшный любитель такого мяса. Мясо получилось очень ароматным, хорошо пропеченным. Я мясо готовила в фольге, потом ее раскрыла и немного допекла. Потом лучше мясо поставить в холодильник, чтобы оно остыло, тогда оно прекрасно нарезается. Для тех, кто будет готовить первый раз по данному рецепту, можно взять половину продуктов. Думаю, вы не разочаруетесь, приготовив данное блюдо!
Для приготовления свиных ребрышек с медом нам потребуется:
- 1кг свиных ребер
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. паприки
- Соль по вкусу
- Сушеный майоран
- Сок лимона по вкусу
- 2 ст.л. соевого соуса
- 50 гр. оливкового масла
Моем и обсушиваем свиные ребрышки. Теперь готовим маринад.
В мисочку выливаем оливковое масло, добавляем мед, сок лимона, соевый соус и все специи. Хорошенько все перемешиваем.
Маринуем в этом соусе наши ребрышки (я это делала на ночь), но можно и меньше.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее замаринованные ребрышки.
Заворачиваем фольгу конвертиком и ставим в хорошо разогретую духовку.
Запекаем наше мясо приблизительно 1 час при температуре 180-200 градусов. Потом осторожно разворачиваем фольгу и еще допекаем, чтобы мясо получилось с корочкой. Выкладываем на блюдо. Можно подавать со свежими овощами.
Очень просто – ну очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Приятно, что на мой блог стали все чаще заходить мужчины! Мясо действительно очень вкусное, его по достоинству оценил мой муж!
Изумительно вкусно!!!