Тарталетки "Нежные"

Опубликовано пользователем carabus

Тарталетки – эти симпатичные печеные корзинки, которые придумали во Франции. Какой же праздничный стол может обойтись без них, ведь они не только очень вкусные, но и настоящее украшение стола, если проявить чуть-чуть фантазии. Сегодня я предлагаю тарталетки, наполненные массой из плавленых сырков, яиц и чеснока. На полках магазинов можно купить уже готовые тарталетки, причем с разного теста – слоеные, песочные, пресные и др. Я же, предпочитаю печь тарталетки сама, используя специальные формочки для выпечки.

Вот мой рецепт: (на 40 тарталеток) Для приготовления теста потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 400 гр. масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. воды или молока

Для начинки потребуются:

  • 3 плавленых сырка
  • 5 яиц
  • 3 зубка чеснока
  • Майонез

Разминаем маргарин, соль растворяем в воде и соединяем все продукты. В течение 3-5 минут замешиваем тесто, формируем из него кирпич, раскатываем скалкой в прямоугольник. Складываем вчетверо, еще раз раскатываем, повторяем процедуру еще раз. Тесто готово к разделке. Слойку лучше делать из охлажденных продуктов. Выпекать при температуре 200 -220 градусов.

Плавленые сырки трем на терке, добавляем тертые яйца. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Заправляем майонезом. Массу укладываем в тарталетки и украшаем. Блюдо готово! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 09 марта 2018 - 23:48 пользователем AllaSkirka

ни один праздник не обходится без этих вкусных, всеми любимых тарталеток... в этот раз я их украсила кусочками киви, получилось и вкусно и красиво))) Ирина, фото как всегда прилагаю! спасибо!

Опубликовано 10 марта 2018 - 22:11 пользователем Irina

AllaSkirka, вы правы, у меня тоже тарталетки всегда на праздничном столе, они не только вкусные но и нарядные, очень красиво смотрятся, поэтому тоже всегда их готовлю! огромное спасибо за красивое фото)))

Опубликовано 23 октября 2017 - 14:21 пользователем Оксана

на крестины внука готовила тарталетки и еще много разных блюд с вашего блога, очень вкусно и красиво, гости довольны! спасибо! фото делала прямо с праздничного стола)))

Опубликовано 23 октября 2017 - 22:17 пользователем Irina

Оксана, поздравляю!!! рада, что блог пригодился и вы выбрали рецепты для праздничного стола, да еще успели сфотографировать, огромное спасибо! очень рада!!!

Опубликовано 18 сентября 2017 - 16:43 пользователем гость

Очень вкусные и аппетитные ваши тарталетки... Но, тарталетки с красной икрой – деликатес, достойный самых требовательных гурманов и настоящее украшение фуршета, признак благополучия. Очень оригинальная закуска – буше с куриной грудкой и соусом «Гуакамоле», возле этого угощения не пройдет ни один приглашенный на ваш банкет.

Опубликовано 21 сентября 2017 - 14:48 пользователем Irina

гость, здравствуйте! спасибо за комментарий и очень ценную информацию!

Опубликовано 09 февраля 2017 - 21:47 пользователем Ольга Васильева

Ирочка, здравствуйте, опять готовила тарталетки по вашему рецепту, только на этот раз в песочных тарталетках, получилось очень вкусно, они очень хрустящие)))
всем очень понравилась закуска!!!
как и обещала, высылаю фото!

Опубликовано 09 февраля 2017 - 21:52 пользователем Irina

Олечка, здравствуйте, что-то давненько вы не забегали ко мне в гости! ваши тарталетки просто супер!!! А по какому поводу было застолье? спасибо за чудесное фото, сегодня же опубликую! заходите почаще, не забывайте!!!

Опубликовано 01 августа 2016 - 20:29 пользователем Алюшка

готувала ще на ДН тарталетки, повністю притримувалась рецептури, вийшло дуже смачно... тільки самі тарталетки купляла, тому що було неймовірно багато роботи, а ось начинку взяла таку як у вас, навіть прикрасила так само, ягідками порічки... наповлювала тарталетки перед самою подачею і вони були хрусткими..
одним словом все дуже смачно і легко!
величезне вам дякую!
фото вислала, як завжди, це вже традиція, коли щось готую, чоловік завше перепитує чи я сфотографувала!

Опубликовано 01 августа 2016 - 21:57 пользователем Irina

Алюшка, о ваші тарталеткі дуже апетитні!!!! ви молодець, вийшло класно і смачно... окреме спасибі чоловікові, що нагадує фотографувати, я з задоволенням публікую всі ваші фото...
а що ще смачненького готували на ДН синочка?

Опубликовано 25 апреля 2016 - 22:57 пользователем Галина

а я в этот салат добавляю немного тертой на мелкой терке сырой моркови... получается очень вкусно)))

Опубликовано 27 апреля 2016 - 12:34 пользователем Irina

Галина, просто замечательно... я тоже иногда добавляю морковь, действительно вкусно... спасибо за комментарий!!!!

Опубликовано 20 ноября 2015 - 18:40 пользователем Ольга Васильева

самый любимый рецепт тарталеток, только я заполняю тартелетки начинкой перед самой подачей на стол, так они остаются хрустящими, спасибо что напомнили. обязательно приготовлю. а я всегда покупаю готовые тарталетки, так легче^=^

Опубликовано 20 ноября 2015 - 18:49 пользователем Irina

Олечка, да эта начинка уже традиционная, у меня тоже ее все любят, ой я тоже не всегда пеку тарталетки сама, особенно на праздники, когда готовки очень много... тем более, что сейчас в супермаркете такие тарталетки, пальчики оближешь...

Добавить комментарий