Тарталетки – эти симпатичные печеные корзинки, которые придумали во Франции. Какой же праздничный стол может обойтись без них, ведь они не только очень вкусные, но и настоящее украшение стола, если проявить чуть-чуть фантазии. Сегодня я предлагаю тарталетки, наполненные массой из плавленых сырков, яиц и чеснока. На полках магазинов можно купить уже готовые тарталетки, причем с разного теста – слоеные, песочные, пресные и др. Я же, предпочитаю печь тарталетки сама, используя специальные формочки для выпечки.
Вот мой рецепт: (на 40 тарталеток) Для приготовления теста потребуется:
- 3 стакана муки
- 400 гр. масла или маргарина
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соли
- 3 ст.л. воды или молока
Для начинки потребуются:
- 3 плавленых сырка
- 5 яиц
- 3 зубка чеснока
- Майонез
Разминаем маргарин, соль растворяем в воде и соединяем все продукты. В течение 3-5 минут замешиваем тесто, формируем из него кирпич, раскатываем скалкой в прямоугольник. Складываем вчетверо, еще раз раскатываем, повторяем процедуру еще раз. Тесто готово к разделке. Слойку лучше делать из охлажденных продуктов. Выпекать при температуре 200 -220 градусов.
Плавленые сырки трем на терке, добавляем тертые яйца. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Заправляем майонезом. Массу укладываем в тарталетки и украшаем. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
AllaSkirka, вы правы, у меня тоже тарталетки всегда на праздничном столе, они не только вкусные но и нарядные, очень красиво смотрятся, поэтому тоже всегда их готовлю! огромное спасибо за красивое фото)))
на крестины внука готовила тарталетки и еще много разных блюд с вашего блога, очень вкусно и красиво, гости довольны! спасибо! фото делала прямо с праздничного стола)))
Оксана, поздравляю!!! рада, что блог пригодился и вы выбрали рецепты для праздничного стола, да еще успели сфотографировать, огромное спасибо! очень рада!!!
Очень вкусные и аппетитные ваши тарталетки... Но, тарталетки с красной икрой – деликатес, достойный самых требовательных гурманов и настоящее украшение фуршета, признак благополучия. Очень оригинальная закуска – буше с куриной грудкой и соусом «Гуакамоле», возле этого угощения не пройдет ни один приглашенный на ваш банкет.
гость, здравствуйте! спасибо за комментарий и очень ценную информацию!
Ирочка, здравствуйте, опять готовила тарталетки по вашему рецепту, только на этот раз в песочных тарталетках, получилось очень вкусно, они очень хрустящие)))
всем очень понравилась закуска!!!
как и обещала, высылаю фото!
Олечка, здравствуйте, что-то давненько вы не забегали ко мне в гости! ваши тарталетки просто супер!!! А по какому поводу было застолье? спасибо за чудесное фото, сегодня же опубликую! заходите почаще, не забывайте!!!
готувала ще на ДН тарталетки, повністю притримувалась рецептури, вийшло дуже смачно... тільки самі тарталетки купляла, тому що було неймовірно багато роботи, а ось начинку взяла таку як у вас, навіть прикрасила так само, ягідками порічки... наповлювала тарталетки перед самою подачею і вони були хрусткими..
одним словом все дуже смачно і легко!
величезне вам дякую!
фото вислала, як завжди, це вже традиція, коли щось готую, чоловік завше перепитує чи я сфотографувала!
Алюшка, о ваші тарталеткі дуже апетитні!!!! ви молодець, вийшло класно і смачно... окреме спасибі чоловікові, що нагадує фотографувати, я з задоволенням публікую всі ваші фото...
а що ще смачненького готували на ДН синочка?
а я в этот салат добавляю немного тертой на мелкой терке сырой моркови... получается очень вкусно)))
Галина, просто замечательно... я тоже иногда добавляю морковь, действительно вкусно... спасибо за комментарий!!!!
самый любимый рецепт тарталеток, только я заполняю тартелетки начинкой перед самой подачей на стол, так они остаются хрустящими, спасибо что напомнили. обязательно приготовлю. а я всегда покупаю готовые тарталетки, так легче^=^
Олечка, да эта начинка уже традиционная, у меня тоже ее все любят, ой я тоже не всегда пеку тарталетки сама, особенно на праздники, когда готовки очень много... тем более, что сейчас в супермаркете такие тарталетки, пальчики оближешь...
ни один праздник не обходится без этих вкусных, всеми любимых тарталеток... в этот раз я их украсила кусочками киви, получилось и вкусно и красиво))) Ирина, фото как всегда прилагаю! спасибо!