Запеканка из кабачков, которую я сегодня готовила, получилась настолько нежной, что поначалу даже трудно понять, что блюдо приготовлено из кабачков, которые я, кстати, очень и очень люблю. Рецепт этой запеканки я подсмотрела в Интернете, кстати, большое спасибо автору за это блюдо, соответственно готовила его впервые. А так как готовила я это блюдо первый раз, то побоялась использовать всю норму продуктов, потому взяла половину, о чем очень пожалела. Запеканка получилась не такая высокая, как у автора, да и съелась, ну просто за две минуты. Обязательно повторю рецепт, только запеку в другой форме и возьму то количество продуктов, которое положено. Рецепт указываю полный, если вы такие же недоверчивые, как я, приготовьте с половины продуктов.
Для приготовления запеканки из кабачков нам потребуется:
- 1 кг молодых кабачков
- 3 яйца
- 150 гр. твердого сыра (у меня «Королевский»)
- 125 гр. сметаны или сливок
- 3 ст.л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Зелень укропа
- Растительное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари
Если кабачки не молодые, лучше их почистить и удалить середину, молодые кабачки можно не чистить.
Яйца взбиваем, добавляем сметану или сливки, соль и специи и перемешиваем.
Натираем на мелкой терке твердый сыр и кладем в яичную смесь.
Кабачки натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут, чтобы сошел сок. Лишний сок отжимаем руками.
Выливаем смесь в кабачки, хорошо перемешиваем.
Добавляем три столовых ложки муки и тщательно перемешиваем, добавляем мелко порезанный укроп.
Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Выливаем в форму получившуюся кабачковую смесь и разравниваем. Сверху взбрызгиваем растительным маслом.
Запекаем нашу запеканку из кабачков в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 1 час. Когда запеканка будет готова, достаем ее из духовки, но из формы сразу не вынимаем, даем ей немного остыть.
Выкладываем запеканку из кабачков на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Я украсила помидорами, огурцами и зеленью петрушки.
Запеканка нежная и очень вкусная, как в горячем, так и в холодном виде, специально оставила кусочек, чтобы попробовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Светлана, на здоровье!!! Я рада!!!
очень люблю блюда из кабачков и случайно наткнулась на ваш рецепт... запеканочка получилась вкусной, очень нежной, нам понравилась!
спасибо!