Двухцветные блины

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Сегодня по просьбе читательницы liza_kiev я приготовила двухцветные блины, с рецептом которого спешу поделиться. Она уже готовила ажурные блины по моему рецепту, надеюсь эти тоже придутся ей по вкусу. Очень вкусные, очень тоненькие, с красивыми шоколадными разводами, эти блины съедаются сразу. Проявив немного фантазии, вы не только вкусно накормите семью, но и удивите привлекательным внешним видом блюда. Приготовить вот такие двухцветные блины не составит никакого труда, поэтому давайте примемся за дело!

Для приготовления двухцветных блинов нам потребуется:

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 ст. л. муки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 ч.л. какао + 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла

Вот такие продукты нам нужны, чтобы получились вкусные двухцветные блины.

В миску кладем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Я использовала блендер с насадкой-венчиком.

К получившейся яичной смеси добавляем просеянную муку.

Хорошенько все перемешиваем, тесто должно получиться густое. Добавляем оливковое масло (можно обычное растительное  масло) и перемешиваем.

Теперь добавляем молоко.

И хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Я опять воспользовалась блендером. Тесто должно получится жидкой консистенции.

Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и одну столовую ложку сахара.

Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово для жарки блинов.

Светлую, основную часть теста я наливала половником, а темную часть перелила в вот такую бутылку из под кетчупа, нею очень удобно рисовать разные узоры.

На сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла ( это только для первого блина, следующие блины будем жарить на сухой сковороде, они прилипать будут, поскольку в тесте есть оливковое масло) и хорошенько ее разогреваем. Половником выливаем на сковороду белое тесто, затем сразу же спиралью выливаем коричневое тесто.

Или вот так.

Или вот так, или как либо по другому, как подсказывает фантазия. Переворачиваем блин, и жарим с другой стороны. Жарим все блины, пока не кончится тесто.

Подаем двухцветные блины горячими. Очень вкусные блины со сметаной.

Вот такая красота у меня получилась.

Друзья, порадуйте своих близких, вот таким, казалось бы простым, но в то же время очень вкусным блюдом. Успехов!

А это для хорошего настроения! Нарцыссы - эти первые весенние цветы просто невероятно нежные и красивые. Они бывают белые, желтые, крупные и не очень. Вот такие необыкновенные нарцыссы растут у моей читательницы Вики, которая очень любит фотографировать цветы. Огромное спасибо этой читательнице, что поделилась с нами такой красивой фотографией.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Комментарии

Опубликовано 04 октября 2019 - 16:22 пользователем Елизавета

здравстуйте! блины очень вкусные, тесто нежное, готовить было интересно, а потому съели с большим удовольствием!

Опубликовано 07 октября 2019 - 16:56 пользователем Irina

Елизавета, это просто супер! приятно получать такие комментарии!!!!

Опубликовано 28 июня 2017 - 00:36 пользователем Муся

Приготувала собі і чоловікові на сніданок. Було страшенно смачно! Особливу радість відчула, коли виписувала кривульки з какао на млинцях - радість художньої творчості! Аромат та смак були неповторними. Замість оливкової олії використовувала 2 ст. л. соняшникової та 1 ст. л. арахісової. Дякую за рецепт!

Опубликовано 28 июня 2017 - 09:17 пользователем Irina

Муся, вітаю!!! ваші млинці просто бездоганні, дуже гарно вийшло... я дуже дуже рада, що вам сподобався рецепт!!! ніколи не використовувала арахісової олії, навіть чесно кажучи, не знаю куди її можна застосувати... мені соромно :) :) :) , треба вивчити це питання... сьогодні спеціально піду до супермаркету та пошукаю на поличках цю олію, можливо знайду...
Муся, фото як завжди дуже гарне, як тільки оброблю в Фотошопі, зразу опублікую)))
З нетерпіння чекаю на нові кулінарні шедеври!!!

Опубликовано 11 июня 2017 - 11:39 пользователем Наташа

приготовила детям на завтрак, размели за пару минут!очень вкусно и просто,а аппетитно как! спасибо за хорошие,интересные идеи!

Опубликовано 11 июня 2017 - 16:31 пользователем Irina

Наташа, очень рада, жаль фото не выслали, было бы интересно опубликовать! заходите еще в гости, всегда рада!

Опубликовано 03 мая 2017 - 09:36 пользователем liza_kiev

Ирина,здравствуйте!!! огромное спасибо за оперативность, блинчики просто загляденье, обязательно выходные дни посвящу для их приготовления...
так что ждите с отчетом!!!
еще раз спасибо!!!

Опубликовано 03 мая 2017 - 09:54 пользователем Irina

liza_kiev, готовьте на здоровье, жду с отчетом и фотоотчетом!!! Успехов!

Добавить комментарий