Этот рецепт тонких блинов особенно актуален в эти дни, ведь до 17 марта мы празднуем Масленицу, а какая Масленица без блинов. Чтобы приготовить вкусные блины, тоненькие и нежные у меня имеется особый рецепт, где белки взбиваются отдельно. Блины получаются неимоверно вкусными, их можно фаршировать любой начинкой, так как они не трескаются и не рвутся. Да, конечно, не спорю, чтобы приготовить блины на всю семью придется потратить время, но могу сказать с уверенностью – оно того стоит!
Для приготовления тонких блинов нам потребуется:
- 0,7 литра молока
- 7 яиц
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 5 ст.л. растительного масла
- 3-4 стакана муки
- 1/3 ч.л. соды
- Минеральная вода газированная (холодная)
- 1 стакан крахмала (лучше кукурузного)
Тесто для блинов я замешиваю без использования миксера.
Так они получаются более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем, добавляем часть муки, соль.
Вливаем частями молоко и добавляем оставшуюся муку и крахмал.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Белки (комнатной температуры) взбиваем с сахаром и очень легко вводим в тесто и движениями снизу вверх перемешиваем.
Добавляем растительное масло, соду.
Разводим получившееся тесто газированной холодной минеральной водой до жидкой консистенции.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.
В процессе жарки блинов сковороду периодически смазываю маслом специальной кисточкой.
Каждый блин еще горячим, смазываем сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вита, ваши блины, так чудесно поданные на тарелке, меня прям порадовали!!! Вы большая умница, блюдо получилось просто супер! А подача на 5+!!! Огромное спасибо за доверие к рецепту и красивое фото!
очень вкусные блины, особенно с шоколадной поливкой!!! спасибо за рецепт!
Аля, на здоровье!!! Да. ваши блины не возможно не попробовать, очень красиво! Спасибо за фото!!!
блины получились просто класс... тесто тонкое, хорошо жарилось и переворачивалось... каждый блин пропитала сливочным маслом! очень вкусно! спасибо!
salamandra, да блины, это всегда вкусно!!! очень рада, что вам понравилось, и за фото отдельное спасибо!!!
добрий день Ірино! величезне дякую за чудовий рецепт!!! вийшло просто чудово, дуже-дуже смачно...смажилися легко, гарно переверталися, вийшли дуже тоненькими... хочу похвастатися, що у мене вийшло, тому фото вислала на пошту!
ще раз величезне спасибі!!!
Alla Skirka, ваша страва як завжди не перевершена!!! дуже-дуже тішуся, що вам сподобався рецепт! фото просто чудові, опублікую всі, оскільки таких активних читачів, як ви, необхідно заохочувати!!! Чекаю на нові кулинарні шедеври!!!
Ирина, здравствуйте! готовила сегодня на завтрак блины, получилось все просто супер, очень вкусно, блины действительно очень тонкие...
к блинам я взбила ягоды черники и малины, и полила ними мои блины, еще немного добавила сметаны, очень вкусно получилось!
мои блины смели за 5 минут!
спасибо огромное за вкусный блог, рецепты на котором доступные и легкие в приготовлении!!!
фото моих вкусных блинов выслала вам на почту!
Алюшка, ваши блины настолько аппетитные, что у меня слюнки потекли, иду тоже жарить, прям аппетит мне нагнали!!! очень красивые, вкусные у вас получились блины, а с такими добавками, так вообще нет слов! Вы молодец Алюшка, настоящая хозяюшка!!!
спасибо за отличное фото, с удовольствием публикую!
готовьте и присылайте еще, жду с нетерпением!
здравствуйте Ирина! хочу выразить благодарность за отличный рецепт блинов, которые готовила на Масленицу))) получилось выше всех похвал, тонкие, вкусные, нежные))) подвала их с шоколадом и сгущенкой (у меня все сладкоежки)... ну очень вкусно!!! свою порцию успела сфотографировать! теперь это наш любимый рецепт блинов!