Шоколадная колбаса

Опубликовано пользователем Irina

Шоколадная колбаса – это блюдо моего детства, когда какао стоило копейки, а печенье было более натуральное, без эмульгаторов и стабилизаторов. Люблю ее до сих пор, поэтому частенько готовлю. Это десерт, который получается всегда, колбаска получается вкусной и нежной. У меня имеется несколько рецептов шоколадной колбаски – со сгущенкой, с грецкими орехами, но сегодня я готовила шоколадную колбаску с арахисом  и какао.

Для приготовления шоколадной колбаски нам потребуется:

  • 400 гр. печенья (самое обычное «Шахматное» или «К чаю»)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 полные столовые ложки какао
  • 5 ст.л. молока или сливок
  • 1 стакан арахиса
  • 15 гр. ванильного сахара

Печенье крошим, причем не совсем в порошок, а чтобы оставались небольшие кусочки.

Арахис обжариваем и мелко рубим. Я это делала блендером. Добавляем к печенью и перемешиваем. В отдельной кастрюльке соединяем какао с сахаром и ванильным сахаром, хорошенько перемешиваем. К какао добавляем молоко, перемешиваем и ставим на малый огонь. Доводим до кипения, постоянно перемешивая. Добавляем порезанное на кусочки масло, и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. В получившуюся шоколадную массу добавляем печенье с орехами и перемешиваем. Всыпаем печенье постепенно, чтобы масса не получилась слишком густой. Это зависит от печенья, которое используется. У меня это проверенный рецепт, поэтому я соединяю не боясь.

У нас должна получится вязкая густая шоколадная смесь, которую мы делим на несколько частей.

Раскладываем на столе фольгу, выкладываем на нее часть массы, и плотно закручиваем в виде колбасы.

Тоже самое делаем и с другими частями шоколадной массы. У меня получается 4 небольшие колбаски.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Подавая этот десерт к чаю, нарезаем шоколадную колбаску небольшими кружочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 02 апреля 2021 - 12:11 пользователем Галочка

самое любимое лакомство из детства! обязательно приготовлю!

Опубликовано 02 апреля 2021 - 22:47 пользователем Irina

Галочка, готовьте на здоровье! Очень рада, что рецептик приглянулся!

Опубликовано 21 февраля 2015 - 16:57 пользователем Оля

очень вкусная шоколадная колбаса, получилось просто на все 100 процентов, дети слопали за один присест...
спасибо Ирина!

Опубликовано 22 февраля 2015 - 16:31 пользователем Irina

Оля, на здоровье!!!

Опубликовано 24 мая 2013 - 14:57 пользователем Наташа

Це смакота з нашого дитинства, баба Хеля часто робила.

Опубликовано 24 мая 2013 - 22:31 пользователем Irina

О, так я пам"ятаю, баба вас балувала! Дуже смачний і не дорогий десерт, який завжди виходить)))

Добавить комментарий