Запеканку из вермишели и яблок люблю еще с детства, ее всегда готовила мама, только она еще делала яично-сметанную заливку. Я рецепт слегка упростила, и готовлю это блюдо без заливки, так всем нравится больше. Вермишель для этого блюда подойдет любая, мне очень нравится в виде спиральки. Готовить запеканку лучше в жаростойкой посуде с крышкой. Не буду долго утомлять предисловием, а займусь непосредственно описанием блюда.
Для запеканки из вермишели и яблок нам потребуется:
- 350 гр. макаронных изделий
- 5-6 яблок
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
Прежде всего, необходимо сварить в слегка подсоленной воде вермишель. Сваренную вермишель откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, чтобы она не слиплась.
Яблоки чистим и нарезаем кусочками, можно потереть на крупной терке.
На дно жаростойкого блюда ложим кусочки сливочного масла.
Вкладываем слой вермишели.
На вермишель выкладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.
Опять выкладываем слой вермишели и сверху кладем кусочки масла.
Поверх опять слой яблок, посыпанных сахаром, сверху выкладываем остаток вермишели и накрываем крышкой. Очень важно, чтобы последний слой был именно с вермишели.
Запекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Подаем запеканку из вермишели и яблок в горячем виде.
Ну, очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Тамара, як чудово, що і яблука не пропали і запіканочка сподобалась!!!! З нетерпінням буду чекати фотозвіт вашої, Тамара, запіканки, яку залюбки опублікую!!!
никогда не думала, что так получится вкусно... а на первый взгляд до неприличия простое блюдо...
спасибо, моей семье понравилось!
Виктория, очень рада что вам понравилось блюдо, заходите еще!
Таку вермішель робила моя мама коли я з сестрами були малі) і тато дуже любив)
Дякую за рецепт) приготую і собі, згадаю дитинство)
Алла, мені надзвичайно приемно, що навіяла на вас спогади дитинства, у мене теж цей рецепт від мами)))
Пропадали яблука, не знала куди їх застусувати, натрапила на ваш рецепт та приготовила запіканку, вийшло смачно, яблука не пропали! дякую! чи можна вислати фото своєї запіканки?