Дзадзики, или его еще называют цацики - это холодный соус-закуска, который готовится из йогурта, свежего огурца и чеснока. А еще в этот соус обязательно нужно добавить немного мяты. Получается невероятно вкусно! Это традиционное блюдо греческой кухни. Приготовить такой соус не составит особого труда, всего несколько минут и у вас отличная добавка к мясу, рыбе, птице, овощам и просто к хлебу. Соус получается в меру густой, легкий и очень освежающий. Обязательно приготовьте такой соус, не пожалеете! Итак, давайте готовить!
Для приготовления Греческого соуса Дзадзики нам потребуется:
- 2 небольших свежих огурца
- 200 мл Грецкого йогурта (без вкусовых добавок)
- 1 зубок чеснока
- 8-10 листочков мяты
- Небольшой пучок укропа
- 0.5 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного Греческого соуса Дзадзики.
Укроп, мяту и чеснок очень мелко нарезаем.
Огурцы натираем на мелкой терке (кожуру не чистим), солим и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
Тем временем к йогурту добавляем оливковое масло, яблочный уксус или лимонный сок.
Сюда же добавляем порезанные чеснок, зелень укропа и мяту.
Хорошенько перемешиваем.
Потертые огурцы отжимаем и добавляем к йогурту.
Еще раз хорошенько перемешиваем.
Если нужно, немного солим.
Вот такой очень аппетитный, невероятно вкусный соус Дзадзики получился.
Как я уже говорила выше, этот соус отлично подойдет, как к мясным, так и рыбным блюдам, к овощам или просто хлебу.
Моей семье очень нравится этот соус Дзадзики, поэтому готовлю его практически в любое время года.
Обязательно и вы попробуйте, вам точно понравится!
А это для хорошего настроения! Какие ассоциации у вас вызывает жасмин? У меня этот невероятной красоты куст с белыми цветами ассоциируется с началом лета, благоуханием и невероятным ароматом, который чувствуется за несколько метров, нежностью. Этот невероятный кустарник с белоснежными цветами напоминает нарядную невесту. А еще он мне напоминает детство, бабушка моей подруги всегда садила под окнами жасмин и сирень, поэтому как только отцветала сирень, начинал цвести жасмин и аромат стоял на весь двор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Борис, дуже дякую за коментар! Так, соуси дуже популярні і не тільки до страв з курки, а до м"яса та риби також)
Простий у приготуванні але дуже смачний соус. Часто готую, бо подобається всій родині.
Очень понравился рецепт, соус получился отличный, хорошо выдержанные пропорции) Спасибо!
Сергій, мені надзвичайно приємно, що соус подобається!!! Щиро дякую за коментар!
Полина, готовьте на здоровье! Рада, что рецепт понравился!
За предоставленную информацию благодарим. В наше время очень популярны соусы к блюдам из курицы)