Во многих рецептах мы используем помидоры, к примеру в запеканках, салатах, овощной икре, тушеных овощах и др., но не всегда блюдо получается вкусным, если помидор не очищен от кожицы. Ведь вареная кожица в готовом блюде будет отделяться от помидора. Существует несколько способов очистки помидоров, но я хочу остановиться на самом простом, и наверное, самом распространенном. Для того, чтобы максимально быстро справиться с поставленной задачей нам потребуются помидоры и вода.
Этот способ больше подойдет для спелых помидоров. Помидоры моем, сверху острым ножом делаем надрезы крест на крест.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем на несколько минут.
Ополаскиваем холодной водой и очень легко снимаем кожицу.
Все, наши помидорчики готовы. Правда легко и просто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
На здоровье!!!
СПАСИБО!