Несколько секретов приготовления вкусных отбивных

Опубликовано пользователем Irina

 Дорогие друзья, уверена, что все очень любят отбивные, причем готовить которые можно из самого разного мяса - свинины, телятины, куриного филе и т.д.  У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления этого вкусного и питательного блюда. При этом существует несколько правил, которые гарантированно помогут легко и быстро приготовить любимые отбивные. Сырое мясо останется свежим а течении суток, если его смочить в уксусе.

Перед тем, как отбивать мясо, его необходимо выровнять, срезать все утолщения, чтобы кусочки по возможности получились одинаковой толщины.

Чтобы мясо, будь то свиное, или куриное, при отбивании не порвалось и не брызгало, его лучше накрыть полиэтиленовой пленкой. Чтобы отбивные котлеты или шницели получились мягкими и сочными, за час до жарки их необходимо смазать смесью растительного масла и уксуса. 

Не нужно часто переворачивать мясо во время жарки, так как при этом выделяется много сока, а это будет мешать образованию вкусной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 сентября 2015 - 17:14 пользователем lenok

спасибо за ценную информацию, не знала, что мясо можно отбивать в кулечке, всегда брызгало во все стороны, что очень разждражало)))

Опубликовано 04 сентября 2015 - 18:52 пользователем Irina

lenok, я очень рада, что мой совет кому-то пригодился... заходите почаще, всегда рада...

Добавить комментарий