Несколько советов для любителей вкусной каши

Опубликовано пользователем Irina

Многие скажут, что это за проблема сварить кашу? Ничего сложного – перебрал, промыл крупу, добавил молока или воды, и готово! Так ли это на самом деле, ведь чтобы каша была по настоящему вкусной существует ряд правил ее приготовления. Именно о них мы сегодня и поговорим. Любую кашу редко едят просто так, ее можно подсолить или подсластить, сдобрить маслом, сливками, фруктами или вареньем. К примеру, для перловки лучшей добавкой является сливочное масло или сливки, гречневая каша станет еще вкуснее, если к ней поджарить лучок. Пшенная каша станет еще вкусней, если добавить тыкву, а ячневая каша хороша с маком. В кашу можно добавлять грибы, сыр, фрукты и сухофрукты. В общем простор для фантазии неимоверный, каждый может приготовить кашу по своему вкусу. Итак, несколько советов, как правильно варить вкусную и полезную кашу.

Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, перед тем как его готовить, его необходимо несколько раз промыть в холодной воде.

Любую кашу лучше готовить в кастрюле, у которой толстое дно, еще лучшей каша получится, если ее готовить в чугунке. Крупу необходимо засыпать не в холодную, а кипящую, уже подсоленную воду.

Чтобы пшенная каша не горчила, перед варкой ее необходимо хорошо промыть водой, после чего обдать кипятком. Чтобы перловая каша получилась вкусной и мягкой, крупу стоит замочить в холодной воде минимум на 2 часа.

Крупу необходимо тщательно промывать, несколько раз сливая воду. При промывании вода удалит с поверхности зерен крахмал и избавит крупу от излишней клейкости. Такие крупы, как манную, кукурузную, ячневую и хлопья «Геркулес», вообще не нужно промывать. Если горох долго не разваривается, необходимо влить 4-5 столовых ложек кипяченой холодной воды — по одной ложке через каждые 5 минут.

Варить кашу желательно на воде. Правильная вода для каши имеет огромное значение. На жесткой воде каша получится менее вкусной. И, наоборот - на мягкой, особенно родниковой воде, каша подарит  весь свой вкус и аромат. Крупы можно прокалить, подсушить на сковороде без масла. Это улучшит вкус каши (например, гречневой), облегчит переваривание и повысит питательную ценность. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 23 июня 2016 - 22:05 пользователем Василиса

Гречневая каша с шампиньонами простое и вкусное постное блюдо, которое готовится буквально за полчаса.

Опубликовано 24 июня 2016 - 09:27 пользователем Irina

Василиса, очень любим гречневую кашу, особенно если она с грибами, спасибо что напомнили, нужно приготовить!

Добавить комментарий