Картофельные зразы с грибами напоминают мне детство, мама часто готовила такое блюдо. Люблю их до сих пор. Сегодня как-то вспомнила про это блюдо, и так захотелось его приготовить. Хорошо, что запасла много грибов, поэтому приготовить зразы не составило особого труда. Причем, грибы брала не белые, а ассорти – и белые и лисички и … Блюдо получилось настолько вкусным, что муж сказал, что это шедевр, чему я безмерно рада, так как самые главные ценители блюд, которые я готовлю – мои родные.
Для приготовления картофельных зраз с грибами нам потребуется:
- 1 кг картофеля
- 500 гр. грибов (у меня замороженные)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. муки
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Мука для обваливания
- 1/2 стакана сметаны
Лук очищаем и мелко нарезаем. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Грибы размораживаем, ложим к луку, соли, перчим по вкусу и тушим до готовности.
За 2-3 минуты до готовности можно добавить (но это по желанию, можно и без него) раздавленный чеснок. Очищаем и нарезаем картофель. Варим картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, перец, если нужно соль и делаем пюре.
Когда пюре слегка остынет, добавляем яйцо и муку и тщательно перемешиваем. Разделочную доску посыпаем мукой. Мокрой ложкой набираем картофельное тесто,
делаем из него лепешку, в центр накладываем начинку из грибов.
Аккуратно соединяем края зразы, хорошо залепляем и обваливаем в муке. Сформованные зразы жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Перед подачей на стол поливаем сметаной, украшаем поджаренными грибами. Блюдо очень вкусное в горячем виде. Из данных продуктов получается приблизительно 10 картофельных зраз средних размеров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Марія, я також частенько готую цю страву без грибів, які не завжди є під рукою) виходить дійсно смачно! Велике дякую за красиву світлину, з задоволенням її опублікую!
Це дууууже смачно, раджу спробувати любителям грибних страв!
Віка, дякую за коментар! Дуже тішуся, що страва сподобалася!!!
не знала куда пристроить оставшееся картофельное пюре, и случайно нашла ваш рецепт, к сожалению грибов под руками не оказалось, а был сыр фета, который я положила во внутрь, вкусно просто нет слов))) пюре не пропало, а картофельные зразы со сметаной разлетелись за считанные минуты... теперь это мой любтмый рецепт! огромное вам спасибо!а вот и фото, надеюсь понравится!
Жанна, ваши картофельные зразы просто СУПЕР!!!! очень аппетитно выглядят на фото, которое я с удовольствием опубликую!!! Вы молодец, не дали пропасть продуктам)))
Сегодня буду готовить зразы по вашему рецепту, надеюсь все получится!
Конечно получится, я в этом уверена, блюдо не сложное, а получается очень вкусным, успехов Вам!
чудовий рецепт, щоб не пропало зварене картопляне пюре) роблю такі картопляні зрази і без грибів, все одно виходить дуууже смачно! саме сьогодні їх готувала)