Картофельные зразы с грибами

Опубликовано пользователем Irina

Картофельные зразы с грибами напоминают мне детство, мама часто готовила такое блюдо. Люблю их до сих пор. Сегодня как-то вспомнила про это блюдо, и так захотелось его приготовить. Хорошо, что запасла много грибов, поэтому приготовить зразы не составило особого труда. Причем, грибы брала не белые, а ассорти – и белые и лисички и … Блюдо получилось настолько вкусным, что муж сказал, что это шедевр, чему я безмерно рада, так как самые главные ценители блюд, которые я готовлю – мои родные.

Для приготовления картофельных зраз с грибами нам потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр. грибов (у меня замороженные)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Мука для обваливания
  • 1/2 стакана сметаны

Лук очищаем и мелко нарезаем. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Грибы размораживаем, ложим к луку, соли, перчим по вкусу и тушим до готовности.

За 2-3 минуты до готовности можно добавить (но это по желанию, можно и без него) раздавленный чеснок. Очищаем и нарезаем картофель. Варим картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, перец, если нужно соль и делаем пюре.

Когда пюре слегка остынет, добавляем яйцо и муку и тщательно перемешиваем. Разделочную доску посыпаем мукой. Мокрой ложкой набираем картофельное тесто,

делаем из него лепешку, в центр накладываем начинку из грибов.

Аккуратно соединяем края зразы, хорошо залепляем и обваливаем в муке. Сформованные зразы жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Перед подачей на стол поливаем сметаной, украшаем поджаренными грибами. Блюдо очень вкусное в горячем виде. Из данных продуктов получается приблизительно 10 картофельных зраз средних размеров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 09 марта 2023 - 16:26 пользователем Maрія

чудовий рецепт, щоб не пропало зварене картопляне пюре) роблю такі картопляні зрази і без грибів, все одно виходить дуууже смачно! саме сьогодні їх готувала)

Опубликовано 09 марта 2023 - 22:25 пользователем Irina

Марія, я також частенько готую цю страву без грибів, які не завжди є під рукою) виходить дійсно смачно! Велике дякую за красиву світлину, з задоволенням її опублікую!

Опубликовано 24 июля 2022 - 18:27 пользователем Віка

Це дууууже смачно, раджу спробувати любителям грибних страв!

Опубликовано 24 июля 2022 - 20:53 пользователем Irina

Віка, дякую за коментар! Дуже тішуся, що страва сподобалася!!!

Опубликовано 10 февраля 2018 - 21:43 пользователем Жанна

не знала куда пристроить оставшееся картофельное пюре, и случайно нашла ваш рецепт, к сожалению грибов под руками не оказалось, а был сыр фета, который я положила во внутрь, вкусно просто нет слов))) пюре не пропало, а картофельные зразы со сметаной разлетелись за считанные минуты... теперь это мой любтмый рецепт! огромное вам спасибо!а вот и фото, надеюсь понравится!

Опубликовано 11 февраля 2018 - 17:38 пользователем Irina

Жанна, ваши картофельные зразы просто СУПЕР!!!! очень аппетитно выглядят на фото, которое я с удовольствием опубликую!!! Вы молодец, не дали пропасть продуктам)))

Опубликовано 16 марта 2013 - 10:59 пользователем Жерминаль

Сегодня буду готовить зразы по вашему рецепту, надеюсь все получится!

Опубликовано 17 марта 2013 - 11:15 пользователем Irina

Конечно получится, я в этом уверена, блюдо не сложное, а получается очень вкусным, успехов Вам!

Добавить комментарий