Немного о коктейлях

Опубликовано пользователем Irina

Коктейль - это не просто напиток, в который входит алкоголь, это напиток, который помогает в общении с друзьями, коллегами по работе. Коктейли обладают утонченно-изысканным вкусом, поэтому их не пьют, ними просто наслаждаются. Коктейли максимально популярны, их часто готовят для встречи Нового года и других торжеств.

О том, как появился первый коктейль, ходит множество легенд. По предположению одних, коктейль произошел от напитков, украшенных перьями петухов, по утверждению других, его изобретательницей является дочь мексиканского короля по имени Коктел. Наверное, одним из самых популярных коктейлей по праву считается Мохито (Mojito), который готовится на основе рома. Перейдя по ссылке, вы узнаете историю данного напитка, как легко и быстро приготовить коктейль мохито в домашних условиях, какие для этого потребуются ингредиенты и в каких количествах. Здесь же выйдете другие, не менее интересные рецепты других популярных коктейлей. 

Основой для коктейлей могут выступать самые разные алкогольные напитки, например, бренди, джин, водка, текила, виски, ром, бурбон, сухой или сладкий вермут, шампанское и др. Чтобы добиться неповторимого вкуса, в коктейль можно добавлять содовую, колу, тоник, лимонад, кокосовые сливки, различные соки и фрукты, мяту. Особо подчеркнет вкус коктейля лимон, лайм, апельсин, а также различные ягоды. В виски и джин принято добавлять сахарную пудру или сахар. 

Но приготовить коктейль это еще не все! Его необходимо правильно подать. Не будете же вы наливать приготовленный, изысканный коктейль в пластиковые стаканчики. Тут имеется одно простое правило - форма должна соответствовать содержанию. 

Плавающим в мартини оливкам подойдут конические фужеры на изящной тонкой ножке. Виски с бурбоном наливают исключительно в невысокие прямые стаканы, а шампанское - в вытянутые овальные фужеры. Тропические коктейли с удовольствием разместятся в чем угодно, но лучше всего - в пузатых хрустальных бокалах.

Опубликовано 07 апреля 2016 - 17:20 пользователем Ирина

насколько я знаю во многие коктейли добавляют кориандр, причем используются не только семена, но и листья кориандра. вкус очень специфический пряный, понравится не всем.

Опубликовано 08 апреля 2016 - 09:27 пользователем Irina

Ирина, да, конечно, кориандр любят не все, но думаю если его добавить в разумных количествах + другие ингредиенты, в результате должно получится достаточно интересно! Правда?

Опубликовано 25 апреля 2016 - 16:11 пользователем Анастасия

Мой самый любимый коктейль любимый мохито. Можно даже упрощенный вариант, безалкогольный. Люблю когда его подают в большом высоком стакане.

Опубликовано 25 апреля 2016 - 19:30 пользователем Irina

Анастасия, вы настоящий гурман!

Добавить комментарий