На Рождественском столе обязательно должна быть рыба, поэтому наряду с тушеной рыбой с морковью, на моем праздничном столе всегда присутствует селедка. Причем, селедка, которую я готовлю сама. Однажды попробовав этот рецепт, больше селедку в магазине не покупаю. Хотя, по началу, скажу по правде, отнеслась к этому рецепту скептически. Если кто-то захочет воспользоваться моим рецептом, не побоюсь дать небольшой рецепт, выбирать мороженую сельдь нужно очень внимательно. Она должна быть большая, без льда, а главное естественного цвета. Читала в Интернете, что можно делать по подобному рецепту мороженую скумбрию, пока не делала, но в будущем обязательно попробую. А пока готовим селедку.
Для приготовления селедки по-домашнему нам потребуется:
- 3 мороженых сельди
- 3-4 ст.л. соли
- 3 большие луковицы
- 3-5 лавровых листка
- 5 горошин душистого перца
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
- Уксус по вкусу
Селедку хорошенько моем, чистим, причем максимально тщательно чистим ее внутри, чтобы не было черных пленок и крови.
Режем на нужные нам кусочки, добавляем соль, хорошенько вымешиваем и даем 30 - 40 минут постоять, чтобы соль немного впиталась.
Заливаем селедку обычной холодной водой с под крана, перемешиваем и оставляем на сутки.
По прошествии суток, рыбку вынимаем из соленой воды, и перекладываем в другую миску.
Добавляем в рыбу порезанный лук, лавровый лист, перец.
Наливаем подсолнечное масло.
Теперь добавляем уксус (я покрываю уксусом 1/3 всей рыбы) получается очень хорошо, но это кто как любит. Наливаем холодной кипяченой воды столько, чтобы была покрыта вся рыба. Хорошо вымешиваем, чтобы рыба мариновалась равномерно.
Ставим в холодильник. Через день-два селедку можно кушать. Поверьте, приготовив один раз такую селедку, вы больше не захотите покупать ее в магазине. Это конечно дольше, занимает время, но оно того стоит!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанна, очень рада, что понравился рецепт... я тоже давно не покупаю сельдь в магазине, а готовлю сама! Спасибо за фотоотчет, он очень-очень классный!!!
Готовил по вашему рецепту, очень понравилась рыбка, очень нежная и вкусная)))
Я рада, что вам понравилась рыба)))
Спасибі за гарний рецепт. Рибка вийшла дуже смачною і в міру соленою
Я тішуся, що у вас все вийшло, а головне сподобалося!
делала селедку по вашему рецепту на Рождество, всем родным так понравилась, что теперь буду всегда делать по этому рецепту. спасибо!
Оксана, я очень рада, что мой рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за хороший отзыв!
давно хотела попробовать селедку домашнего приготовления, долго искала подходящий рецепт, остановилась на вашем, Ирина, и не пожалела... селедка, что надо!!! очень вкусная!!! муж просто в восторге! огромное спасибо, зпабираю рецептик в копилку, теперь вряд ли буду покупать в магазине! фото выслала!