Слоеные треугольники с капустой

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, если у вас найдется литровая баночка квашеной капусты, обязательно порадуйте себя и близких невероятно вкусными слоеными треугольниками с капустой. Купив в супермаркете уже готовое замороженное слоеное тесто, приготовление таких вкусных треугольников не займет много усилий и времени, а результат порадует 100 процентов. Квашеную капусту я заранее отварила, остудила и слила с нее воду. Можно приступать к приготовлению!

Для приготовления Слоеных треугольников с капустой нам потребуется:

  • 1 литровая банка квашеной капусты
  • 1 кг слоеного теста
  • 1 крупная луковица
  • Зелень укропа
  • 3-4 пера зеленого лука
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 желток
  • Кунжут для посыпки

Как я уже говорила выше, квашеную капусту я отварила приблизительно около часа, остудила и слила с нее воду.

Вот такие ингредиенты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусные Слоеные треугольники с капустой.

Луковицу нарезаем мелким кубиком.

Отваренную квашеную капусту я немного измельчила ножом.

В сковороду наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем порезанный лук и жарим до прозрачности.

Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и зеленый лук.

Лук хорошо протомился.

К луку добавляем квашенную капусту, хорошенько перемешиваем.

Сюда же добавляем порезанную зелень и зеленый лук, солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем и тушим до готовности. Поскольку капуста уже отваренная, это не займет много времени.

Слоеное тесто размораживаем и немного раскатываем.

Нарезаем одинаковые квадратики (у меня приблизительно 10х10 см) и на каждый квадратик выкладываем начинку.
Начинки не жалеем, ее должно быть много, тогда треугольники получатся вкусными и сытными.

Формируем треугольники.

С помощью вилки делаем красивые края.

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем готовые треугольники на противень, смазываем их желтком и посыпаем кунжутом.

Ставим наши треугольники в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 220 градусов. Время выпечки регулируйте сами, треугольники должны хорошо подняться и зарумяниться.

Вот такие очень аппетитные треугольники с капустой получились.

Такая выпечка настолько вкусная, что съедается просто мгновенно.
Обязательно приготовьте, не пожалеете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 января 2022 - 13:45 пользователем Соня

Ирина, здравствуйте! Готовила треугольники по вашим рецептам, половину с капустой, а половину с сыром... и те и другие получились просто фантастически вкусные... мужу больше понравились с капустой, детям - с сыром. В планах еще такие же треугольники, только со сладкой начинкой) Огромное спасибо за вкусные рецепты, фото треугольников прилагаю)

Опубликовано 19 января 2022 - 23:00 пользователем Irina

Соня, огромное спасибо за чудесные фото, у вас получились замечательные, очень аппетитные треугольники) очень рада, что вам и вашей семье понравилась такая выпечка)

Опубликовано 11 ноября 2021 - 23:17 пользователем Віка

Клас, а я тільки пиріжки із дріжджового тіста з капустою готувала, треба й такі спробувати!

Опубликовано 12 ноября 2021 - 09:30 пользователем Irina

Вікуся, обов"язково спробуй, це так смачно і до того ж так швидко, твоїм хлопцям точно сподобається) Обожнюю пиріжки з капустою з дріжджового тіста. До речі ці пиріжки с вашої капусточки, дуже смачної!

Добавить комментарий