
Друзья, если у вас найдется литровая баночка квашеной капусты, обязательно порадуйте себя и близких невероятно вкусными слоеными треугольниками с капустой. Купив в супермаркете уже готовое замороженное слоеное тесто, приготовление таких вкусных треугольников не займет много усилий и времени, а результат порадует 100 процентов. Квашеную капусту я заранее отварила, остудила и слила с нее воду. Можно приступать к приготовлению!
Для приготовления Слоеных треугольников с капустой нам потребуется:
- 1 литровая банка квашеной капусты
 - 1 кг слоеного теста
 - 1 крупная луковица
 - Зелень укропа
 - 3-4 пера зеленого лука
 - Растительное масло для жарки
 - Соль, черный молотый перец по вкусу
 - 1 желток
 - Кунжут для посыпки
 

Как я уже говорила выше, квашеную капусту я отварила приблизительно около часа, остудила и слила с нее воду.

Вот такие ингредиенты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусные Слоеные треугольники с капустой.

Луковицу нарезаем мелким кубиком.

Отваренную квашеную капусту я немного измельчила ножом.

В сковороду наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем порезанный лук и жарим до прозрачности.

Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и зеленый лук.

Лук хорошо протомился.

К луку добавляем квашенную капусту, хорошенько перемешиваем.

Сюда же добавляем порезанную зелень и зеленый лук, солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем и тушим до готовности. Поскольку капуста уже отваренная, это не займет много времени.

Слоеное тесто размораживаем и немного раскатываем.

Нарезаем одинаковые квадратики (у меня приблизительно 10х10 см) и на каждый квадратик выкладываем начинку.
Начинки не жалеем, ее должно быть много, тогда треугольники получатся вкусными и сытными.

Формируем треугольники.

С помощью вилки делаем красивые края.

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем готовые треугольники на противень, смазываем их желтком и посыпаем кунжутом.

Ставим наши треугольники в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 220 градусов. Время выпечки регулируйте сами, треугольники должны хорошо подняться и зарумяниться.

Вот такие очень аппетитные треугольники с капустой получились.

Такая выпечка настолько вкусная, что съедается просто мгновенно.
Обязательно приготовьте, не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Соня, огромное спасибо за чудесные фото, у вас получились замечательные, очень аппетитные треугольники) очень рада, что вам и вашей семье понравилась такая выпечка)
Клас, а я тільки пиріжки із дріжджового тіста з капустою готувала, треба й такі спробувати!
Вікуся, обов"язково спробуй, це так смачно і до того ж так швидко, твоїм хлопцям точно сподобається) Обожнюю пиріжки з капустою з дріжджового тіста. До речі ці пиріжки с вашої капусточки, дуже смачної!
                
Ирина, здравствуйте! Готовила треугольники по вашим рецептам, половину с капустой, а половину с сыром... и те и другие получились просто фантастически вкусные... мужу больше понравились с капустой, детям - с сыром. В планах еще такие же треугольники, только со сладкой начинкой) Огромное спасибо за вкусные рецепты, фото треугольников прилагаю)