Друзья, если у вас найдется литровая баночка квашеной капусты, обязательно порадуйте себя и близких невероятно вкусными слоеными треугольниками с капустой. Купив в супермаркете уже готовое замороженное слоеное тесто, приготовление таких вкусных треугольников не займет много усилий и времени, а результат порадует 100 процентов. Квашеную капусту я заранее отварила, остудила и слила с нее воду. Можно приступать к приготовлению!
Для приготовления Слоеных треугольников с капустой нам потребуется:
- 1 литровая банка квашеной капусты
- 1 кг слоеного теста
- 1 крупная луковица
- Зелень укропа
- 3-4 пера зеленого лука
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 желток
- Кунжут для посыпки
Как я уже говорила выше, квашеную капусту я отварила приблизительно около часа, остудила и слила с нее воду.
Вот такие ингредиенты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусные Слоеные треугольники с капустой.
Луковицу нарезаем мелким кубиком.
Отваренную квашеную капусту я немного измельчила ножом.
В сковороду наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем порезанный лук и жарим до прозрачности.
Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и зеленый лук.
Лук хорошо протомился.
К луку добавляем квашенную капусту, хорошенько перемешиваем.
Сюда же добавляем порезанную зелень и зеленый лук, солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем и тушим до готовности. Поскольку капуста уже отваренная, это не займет много времени.
Слоеное тесто размораживаем и немного раскатываем.
Нарезаем одинаковые квадратики (у меня приблизительно 10х10 см) и на каждый квадратик выкладываем начинку.
Начинки не жалеем, ее должно быть много, тогда треугольники получатся вкусными и сытными.
Формируем треугольники.
С помощью вилки делаем красивые края.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем готовые треугольники на противень, смазываем их желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим наши треугольники в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 220 градусов. Время выпечки регулируйте сами, треугольники должны хорошо подняться и зарумяниться.
Вот такие очень аппетитные треугольники с капустой получились.
Такая выпечка настолько вкусная, что съедается просто мгновенно.
Обязательно приготовьте, не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Соня, огромное спасибо за чудесные фото, у вас получились замечательные, очень аппетитные треугольники) очень рада, что вам и вашей семье понравилась такая выпечка)
Клас, а я тільки пиріжки із дріжджового тіста з капустою готувала, треба й такі спробувати!
Вікуся, обов"язково спробуй, це так смачно і до того ж так швидко, твоїм хлопцям точно сподобається) Обожнюю пиріжки з капустою з дріжджового тіста. До речі ці пиріжки с вашої капусточки, дуже смачної!
Ирина, здравствуйте! Готовила треугольники по вашим рецептам, половину с капустой, а половину с сыром... и те и другие получились просто фантастически вкусные... мужу больше понравились с капустой, детям - с сыром. В планах еще такие же треугольники, только со сладкой начинкой) Огромное спасибо за вкусные рецепты, фото треугольников прилагаю)