Лапша, суши, роллы - это вкусно и полезно!

Опубликовано пользователем Irina

Азиатская кухня очень популярна у нас на Украине, ее полюбили многие люди. Одним из самых популярных блюд по праву считаются суши. Сегодня суши можно заказать во многих ресторанах или кафе, их готовят в больших супермаркетах. Многие научились самостоятельно готовить это вкусное и полезное блюдо. Не менее популярными являются роллы и лапша.

Что же такое суши», из чего их готовят? Для многих слово суши ассоциируется с рисом, рыбой и нори (листами из спрессованных водорослей). В принципе так оно и есть, ведь на самом деле суши представляют собой комочки риса с кусочком морепродукта и сверху перевязанные полосочкой водорослей.

При этом свернутые в рулетик рис и листья нори, самых разных конфигураций и сочетаний, называются роллами. Общим у этих двух блюд является использование риса, который готовится по особому, потому содержит повышенную клейковину. К нему можно добавлять рыбу, кальмары, креветки, грибы, соусы, овощи и даже фрукты.

К роллам и суши принято подавать васаби, соевый соус или маринованный имбирь. Имбирь способен «освежать» язык перед каждым новым вкусом, соевый соус придаст рису яркость, а васаби оттенит своей остротой нежный вкус блюда.

В роллах и суши не только полезным и диетическим считается рис, но также рыба и другие морепродукты, которых входят в их состав. Конечно, если блюдо приготовлено не собственноручно, есть риск того, что использовались продукты не того качества, которое бы хотелось, что они свежие. Компания СУШИ ХАУС готовит всеми любимые блюда только из высококачественных, свежих продуктов, что по достоинству оценили те, кто успел воспользоваться доставкой суши на дом или в офис.

Чтобы данные блюда принесли максимум удовольствия, необходимо следовать достаточно простым советам: К примеру, приготовить роллы по-домашнему самостоятельно, тем более, что этот процесс достаточно увлекательный. Или же заказывать в хорошо зарекомендовавших себя ресторанах. Для приготовления суши или роллов использовать только качественные, свежие продукты, не используя майонезы.

Для тех, кто бережет фигуру, не стоит устраивать вечера японской кухни достаточно часто, лучше ограничиться одним разом в неделю. Благодаря этому вы сможете не только сохранить свое здоровье, но также спортивный вид, балуя себя при этом невероятно вкусными блюдами японской кухни.

Опубликовано 30 октября 2019 - 22:06 пользователем info

Соус для роллов хотели очень многие и очень давно, хотя у меня на канале есть уже разные рецепты соусов, таких как: запечённый соус для суши роллов, чесночный.

Опубликовано 01 ноября 2019 - 22:57 пользователем Irina

info, спасибо за интересную информацию!

Опубликовано 09 ноября 2019 - 15:56 пользователем Игорь

Японская кухня славится не только своей изысканностью, утонченностью и элегантностью формы подачи и приема пищи. Свежая японская лапша, роллы и суши, а также сеты-ассорти - это еще и здоровое, сбалансированное питание, основанное на обилии рыбы и морепродуктов, овощей и, конечно же, известных на весь мир аутентичных восточных продуктов, таких, как рис и соевый творог Тофу . Японская кухня основана на эстетичности трапезы и осмысленном, глубоко философском ритуале еды, предусматривающих потребление небольших порций удивительно здоровой пищи и сбалансированном меню. Именно совокупность этих качеств причина долголетия и идеального здоровья жителей Японии.

Опубликовано 11 ноября 2019 - 17:04 пользователем Irina

Игорь, спасибо большое за такой полезный комент!

Добавить комментарий