Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется немного фантазии и всего несколько ингредиентов. Такие вот бананы на палочке в белом шоколаде, посыпанные миндальными орешками станут настоящим украшением вашего праздничного стола. А можно их приготовить без всякого повода и полакомиться вкусным и полезным десертом. Для приготовления этого десерта я выбрала белый шоколад фирмы Нестле с клубничной добавкой, поскольку очень его люблю. Но не менее вкусными бананы будут в темном шоколаде. По поводу орешков, та же история... если вам больше по вкусу грецкие орехи, арахис или фундук, можете смело использовать, получится очень вкусно. А можно бананы посыпать цукатами, рецепт бананов в шоколаде вы найдете у меня на блоге. Дорогие друзья, приготовить это блюдо можно за считанные минуты, с ним справится даже ребенок, зато на Новогоднем столе оно будет смотреться очень эффектно.
Для приготовления бананов на палочке в белом шоколаде нам потребуется:
- Бананы
- Плитка шоколада (у меня белый)
- Миндальные орехи
Вот собственно такие продукты нам потребуются. Я умышленно не даю точное количество ингредиентов, поскольку на три банана, которые я разрезала на три части, ушло приблизительно чуть больше половины плитки шоколада.
Миндальные орешки обязательно немного поджариваем.
Когда орешки остынут, измельчаем ( я воспользовалась блендером).
Каждый банан прямо в кожуре разрезаем на несколько частей (это зависит от размера банана).
Я разрезала на 3 части.
В каждый банан вставляем палочку. Получается как эскимо.
Отправляем в холодильник, чтобы бананы немного охладились.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Можно в микроволновой печке.
С охлажденных бананов снимаем шкурку и с помощью силиконовой кисточки наносим шоколад.
И быстро посыпаем измельченными орехами.
Делать надо быстро, так как шоколад на охлажденных бананах будет застывать очень быстро.
Ставим готовые бананы в холодильник еще на пару минут и можно угощаться.
Вот такие очень аппетитные, невероятно вкусные бананы в шоколаде будут у меня на десерт в Новогоднюю ночь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Злата, этот рецепт тем и хорошо, что каждый может готовить по своему вкусу, мне тоже очень нравится темный шоколад, но все же отдаю предпочтение белому шоколаду и молочному! Если не тяжело, напишите о результате, а в идеале, пришлите фото, буду очень рада! С наступающим НГ!
интересный рецепт, но я предпочитаю темный шоколад, поэтому буду использовать его... спасибо за интересную идею, уверена будет вкусно! С наступающим НГ!