Приготовьте для Паски белоснежную глазурь

Опубликовано пользователем Irina

Через неделю мы будем праздновать светлый праздник Пасхи и, наверняка, каждая хозяйка уже определилась с рецептом, по которому она будет выпекать вкусные, ароматные паски. А вот, чтобы паски были еще и красивыми, можно самому приготовить глазурь, и намазать нею верх пасок, а поверх посыпать разноцветной посыпкой, украсить небольшими сахарными фигурками. Многие спросят, зачем тратить время на приготовление глазури, ведь и так работы невпроворот. Кроме того, в любом супермаркете или базаре продается уже готовый полуфабрикат. Скажу сразу, да купить то можно, но вот по личному опыту знаю, глазурь, приготовленная самостоятельно намного белоснежнее и гуще, застывая, она превращается во вкусную белковую корочку. Если в глазурь добавить сок лимона, она получится еще и очень вкусной. Магазинная глазурь сильно растекается и не выглядит столь нарядной, как приготовленная своими руками. Выбирать, конечно же, вам!

Для приготовления глазури для паски нам потребуется:

  • 1 яичный белок (комнатной температуры)
  • 5-6 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Для приготовления глазури для паски нам потребуется один белок, но лучше, если он будет комнатной температуры. В белок добавляем сок лимона, и понемногу сахарную пудру, постоянно взбивая миксером или венчиком.

Такой объемной массы, как для приготовления безе, мы не получим, при этом, должна получиться достаточно густая белковая масса. Чем больше будет добавлено сахарной пудры, тем быстрее масса загустеет.

Я не советую использовать более одного стакана, главное, чего нам следует добиться при взбивании, так это того, чтобы пудра полностью растворилась. Все, наша глазурь готова, вот так все легко и просто, а главное быстро!

Смазываем глазурью испеченные, слегка остывшие паски. Пока глазурь мягкая, можно на нее выложить сахарные фигурки, посыпать посыпкой, или декорировать по своему усмотрению. Полностью глазурь застынет через 1, а то и 2 часа.

Ну, вот наши нарядные, очень вкусные паски по настоящему красивы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и светлых радостных праздников!

 

Комментарии

Опубликовано 30 апреля 2019 - 09:08 пользователем Эвелина

глазурь получилась изумительная, забираю в копилку, обязательно в будущем буду готовить еще! вот так у меня получилось! Спасибо!!!

Опубликовано 30 апреля 2019 - 10:30 пользователем Irina

Эвелина, ваша пасочка очень красивая!!! очень очень рада, что вам понравилась глазурь!!! огромное вам спасибо за красивое фото, которое с удовольствием опубликую!!!

Опубликовано 04 апреля 2019 - 09:56 пользователем Diana_K

спасибо, обязательно воспользуюсь!

Опубликовано 05 апреля 2019 - 09:32 пользователем Irina

Diana_K, надеюсь у вас все получится и спасибо за доверие к моим рецептам!!!

Опубликовано 04 апреля 2018 - 23:16 пользователем Maxim

здравствуйте! подскажите пожалуйста, а глазурью покрывать горячие паски или ждать пока остынут??

Опубликовано 05 апреля 2018 - 21:31 пользователем Irina

Maxim, подождите, пока остынут! Успехов!

Опубликовано 29 марта 2018 - 20:48 пользователем Валюша

беру на заметку!!!

Опубликовано 30 марта 2018 - 16:43 пользователем Irina

Валюша, успехов, и с наступающими праздниками!!!

Опубликовано 15 апреля 2017 - 15:09 пользователем Ирина

Спасибо большое за ваш рецепт,пасочки получились красивые,пышные,ароматные)Жаль нельзя фото прикрепить.Глазурь красивая получилась,но жидковатая.Больше нужно сахарной пудры добавлять)А так в целом я очень довольна результатом)

Опубликовано 15 апреля 2017 - 15:56 пользователем Irina

Ирина, здравствуйте! очень рада что у вас получились вкусные и красивые пасочки!!! фото своих кулинарных шедевров можете выслать на мою электронную почту breakfast.net.ua@gmail.com и я с огромным удовольствием их опубликую!!! очень жду!!!
В праздником Вас, Ирина и всех благ!!!

Опубликовано 28 апреля 2016 - 09:01 пользователем Ольга

Без миксера, просто венчиком она взобьется???

Опубликовано 28 апреля 2016 - 10:00 пользователем Irina

Ольга, да можете взбивать венчиком, получится 100 процентов, просто это займет чуть больше времени... обязательно возьмите сахарную пудру, а не сахар...
белок должен быть комнатной температуры...
и еще, посуда в которой вы будете взбивать и венчик, должны быть сухими и чистыми...
успехов!!!

Опубликовано 13 апреля 2016 - 16:00 пользователем JordanJop

обязательно буду пробовать украсить пасочки такой красивой глазурью... спасибо вам!

Опубликовано 27 апреля 2016 - 22:16 пользователем Irina

JordanJop, на здоровье и веселых вам праздников!!!!

Опубликовано 07 апреля 2016 - 11:54 пользователем Алла

давно искала хороший рецепт глазури, и вот кажется нашла... обязательно буду пробовать, Пасха не за горами)))
спасибо огромное!

Опубликовано 07 апреля 2016 - 21:23 пользователем Irina

Алла, это хорошо проверенный рецепт, так что не сомневайтесь - готовьте!!!

Опубликовано 09 апреля 2015 - 11:33 пользователем Elena

скажите, а эта глазурь не будет давать трещины?
раньше всегда покупала глазурь, но она не получается такой густой, она более текучая, а мне так не нравится...

Опубликовано 09 апреля 2015 - 17:01 пользователем Irina

Нет, эта глазурь трескаться не будет, я из года в год готовлю глазурь по этому рецепту...

Опубликовано 08 апреля 2015 - 23:31 пользователем Элла

у меня всегда глазурь трескалась на куличах, нашла ваш рецепт и завтра буду пробовать...
надеюсь что все получится...
заранее спасибо...

Опубликовано 09 апреля 2015 - 00:31 пользователем Irina

Элла, непременно получится! рецепт проверенный, можете смело готовить!
Успехов!

Опубликовано 07 апреля 2015 - 12:29 пользователем Люда

спасибо, обязательно воспользуюсь)))

Опубликовано 07 апреля 2015 - 15:04 пользователем Irina

Люда, успехов!

Опубликовано 23 апреля 2014 - 23:17 пользователем Юлия

У меня тоже получилась прекрасная глазурь, за что отдельное спасибо... посыпала сверху разноцветной посыпкой - дети просто в восторге. а главное быстро и надежно. несколько раз пробовала готовить магазинную глазурь из пакета = никакого сравнения... прозрачная и не красивая)))

Опубликовано 24 апреля 2014 - 23:59 пользователем Irina

Юлия! Я тоже уже магазинную глазурь не использую, у меня получились отличные пасочки. Я рада что вам понравился рецепт!

Опубликовано 23 апреля 2014 - 15:39 пользователем Виктория

Куличи получились просто суперские с белоснежной глазурью... спасибо огромное за дельные советы. Теперь тлько ТАК!!!!

Опубликовано 24 апреля 2014 - 23:57 пользователем Irina

Виктория, на здоровье, я рада, что все получилось!!!!

Опубликовано 15 апреля 2014 - 16:33 пользователем Виктория

Теперь у меня будут самые красивые куличики... спасибо=))

Опубликовано 15 апреля 2014 - 23:01 пользователем Irina

Виктория, я уверена, что у вас получатся замечательные куличи!!!

Опубликовано 14 апреля 2014 - 20:22 пользователем Аня

Спасибо большое, обязательно воспользуюсь и приготовлю глазурь для своих пасочек сама!

Опубликовано 14 апреля 2014 - 23:55 пользователем Irina

Аня, на здоровье, и успехов! С наступающими праздниками!

Добавить комментарий