Картофельный пирог в беконе

Опубликовано пользователем Irina

Картофельный пирог в беконе - это не только очень вкусное блюдо, но еще оригинальное, способное удивить. Этот рецепт мне случайно попался в интернете и настолько понравился, что я решила сразу его приготовить и не пожалела. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, и поверьте ваши гости будут приятно удивлены. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. В разрезе он просто изумительный.

Для приготовления Картофельного пирога в беконе нам потребуется:

  • 650 гр. картофеля
  • 100 гр. черных оливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 гр. копченого бекона
  • 120 гр. сыра для тостов
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль, черный перец
  • 2 ст.л. тертого сыра (в идеале пармезан)
  • Растительное масло для смазывания формы

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусное, оригинальное, праздничное блюдо.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, подготовим другие ингредиенты.
Оливки нарезаем кружочками, зелень мелко измельчаем.

Сваренный картофель перекладываем в мисочку, добавляем сливочное масло и с помощью картофелемялки делаем пюре.

К картофельному пюре добавляем потертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец.

Тщательно все перемешиваем.

Форму для запекания (у меня стеклянная размером 23х13см) смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки бекона немного внахлест, еще один кусочек выкладываем на дно.

Выкладываем половину картофеля, тщательно разравниваем.

На картофель выкладываем кусочки сыра (у меня поместилось 3 шт.) и сверху половину порезанных оливок.

Выкладываем второю часть картофеля, разравниваем.

Сверху на картофель вторую часть порезанных оливок.

И сверху сыр.

Внахлест заворачиваем бекон.

Запекаем наш Картофельный пирог в беконе при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут.

Когда блюдо немного остынет, аккуратно переворачиваем его на тарелку.
Вот такая красота получается.

Я украсила свой картофельный пирог в беконе зеленью петрушки, кусочками свежего помидора и оливками.

Это получилось так вкусно, бекон отлично подрумянился и стал немного хрустящим, а внутри вкусная, невероятно ароматная картошечка.

Вот так блюдо выглядит в полностью остывшем виде, его легко нарезать небольшими кусочками.
Обязательно приготовьте такой пирог, не пожалеете!
А я буду ждать ваших комментариев!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 20 августа 2022 - 17:01 пользователем Maрія

виглядає потужно! мабуть смачно! неодмінно спробую приготувати!

Опубликовано 20 августа 2022 - 21:50 пользователем Irina

Марія, цей пиріг неймовірно смачний! Обов"язково приготуйте, не пожалкуєте! Якщо виникнуть якісь питання, з радістю на них відповім!

Опубликовано 27 мая 2021 - 18:41 пользователем Вікуся

Уявляю собі, яка ж це смакота!!!! Виглядає дуже апетитно!!! Ням-ням!!!

Опубликовано 27 мая 2021 - 19:29 пользователем Irina

Вікуся, це справді дуже смачний пиріг, я не встигла його приготувати, як до вечора його вже й сліду не лишилося) Готувати його також не складно, а виходить така ось оригінальна страва! Дякую тобі за коментар!

Добавить комментарий