Шарлотка — это самая простая, но в то же время самая вкусная выпечка. У меня на блоге вы найдете много разных рецептов шарлоток, например, с яблоками, с грушами, с черникой. Но поскольку сейчас сезон клубники, шарлотка будет с клубникой, с этой невероятно вкусной и ароматной ягодой. Приготовление этого пирога займет всего несколько минут. Все очень легко и просто! Клубничная шарлотка получается очень вкусной, чем то похожей на бисквит, а клубника придает кислинку и аромат. Непременно приготовьте такой пирог с клубникой, не пожалеете.
Для приготовления клубничной шарлотки нам потребуется:
- 3 яйца
- ¾ стакана сахара
- ¾ стакана муки
- 10-15 ягод клубники
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара (я заменила ванильным экстрактом)
- Сахарная пудра для украшения
Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления клубничной шарлотки.
В чашу миксера разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до получения пышной белой массы (у меня ушло приблизительно 5 минут).
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Взбиваем на самых минимальных оборотах или перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
Форму для выпекания (у меня силиконовая, рзмером 19х20 см) смазываем растительным маслом и выливаем получившееся тесто.
Разравниваем.
Клубнику заранее моем, просушиваем, отрезаем листочки.
Выкладываем клубнику на тесто.
Выпекаем клубничную шарлотку при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут.
Остывшую клубничную шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой симпатичный, очень вкусный пирог получился.
Можно угощаться!
А это для хорошего настроения! Полевые колокольчики, какие же они красивые и нежные. Эту чудесную фотографию мне, как всегда прислала моя постоянная читательница Виктория, которая замечает все прекрасное! Огромное ей за это спасибо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Марія, дуже дякую за уважність) у мене силіконова форма розміром 19х20 см, у рецепті вказала)
добрий день! Ви не вказали якого розміру має бути форма для випікання?