Куриные шашлычки с ананасом (Новогодний рецепт)

Опубликовано пользователем Irina

Предлагаю приготовить на Новогодний стол вот такие очень вкусные и аппетитные куриные шашлычки с ананасом. Чтобы блюдо получилось вкусным, курочку нужно заранее замариновать, а чтобы 31 декабря как можно больше сэкономить времени, полностью подготовить шашлычки, а вечером всего лишь отправить их в духовку. Это блюдо одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую приготовить такие шашлычки, они не только вкусные, но и очень нарядно выглядят на тарелке. Для приготовления таких шашлычков идеально подойдут деревянные шпажки, длину которых можно брать по своему усмотрению. Ананасы лучше брать уже кусочками, но если у вас кольцами, ничего страшного, их нужно будет порезать. Итак, давайте приступим!

Для приготовления куриных шашлычков с ананасом нам потребуется:

  • 2 куриные грудки
  • 1 баночка ананасов (кусочками)
  • 100 мл. кетчупа
  • Сок одного апельсина
  • Корень имбиря (приблизительно 5 см)
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • Соль, черный перец

Вот из таких продуктов у нас получатся очень вкусные и оригинальные куриные шашлычки с ананасом.

Нам потребуется сок из одного апельсина. Его можно выдавить любым удобным для вас способом. Я воспользовалась вот такой соковыжималкой для цитрусовых.

Вот такой сочный мне попался апельсин.

Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.

Куриное филе нарезаем на небольшие, желательно одинаковые кусочки.

К потертому имбирю добавляем коричневый сахар (можно обычный).

Хорошенько перемешиваем.

Сюда же добавляем сок апельсина и кетчуп.

Тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и черный перец по вкусу.

В соус выкладываем порезанное куриное филе.

И хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Тем временем откидываем на дуршлаг кусочки ананаса, чтобы полностью стек сок.

Нанизываем куриное филе на деревянные шпажки, чередуя с кусочками ананаса.

Противень выстилаем фольгой и выкладываем наши куриные шашлычки с ананасом.

Запекаем наши куриные шашлычки в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.

Готовые шашлычки выкладываем на красивое праздничное блюдо, украшаем кусочками ананаса и зеленью петрушки.

Вот такое, казалось бы простое блюдо станет настоящим украшением Новогоднего стола.

Обязательно приготовьте, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 22 декабря 2021 - 10:31 пользователем Сергей

Очень заинтересовал ваш рецепт. Обязательно приготовлю на новый год. Спасибо.

Опубликовано 22 декабря 2021 - 16:25 пользователем Irina

Сергей, обязательно приготовьте, не пожалеете! Получается очень вкусно!

Опубликовано 06 декабря 2020 - 11:32 пользователем Жанна

Дуже смачні, я такі теж робила, вкусніща неймовірна!!!

Опубликовано 07 декабря 2020 - 09:04 пользователем Irina

Жанночка, молодець! А де рецептик брала? Чи сама придумала? Мені також дуже сподобалися такі шашлички, дуже легко готувати, а смакотіща ще та!

Добавить комментарий