Предлагаю приготовить на Новогодний стол вот такие очень вкусные и аппетитные куриные шашлычки с ананасом. Чтобы блюдо получилось вкусным, курочку нужно заранее замариновать, а чтобы 31 декабря как можно больше сэкономить времени, полностью подготовить шашлычки, а вечером всего лишь отправить их в духовку. Это блюдо одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую приготовить такие шашлычки, они не только вкусные, но и очень нарядно выглядят на тарелке. Для приготовления таких шашлычков идеально подойдут деревянные шпажки, длину которых можно брать по своему усмотрению. Ананасы лучше брать уже кусочками, но если у вас кольцами, ничего страшного, их нужно будет порезать. Итак, давайте приступим!
Для приготовления куриных шашлычков с ананасом нам потребуется:
- 2 куриные грудки
- 1 баночка ананасов (кусочками)
- 100 мл. кетчупа
- Сок одного апельсина
- Корень имбиря (приблизительно 5 см)
- 1 ст.л. коричневого сахара
- Соль, черный перец
Вот из таких продуктов у нас получатся очень вкусные и оригинальные куриные шашлычки с ананасом.
Нам потребуется сок из одного апельсина. Его можно выдавить любым удобным для вас способом. Я воспользовалась вот такой соковыжималкой для цитрусовых.
Вот такой сочный мне попался апельсин.
Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.
Куриное филе нарезаем на небольшие, желательно одинаковые кусочки.
К потертому имбирю добавляем коричневый сахар (можно обычный).
Хорошенько перемешиваем.
Сюда же добавляем сок апельсина и кетчуп.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и черный перец по вкусу.
В соус выкладываем порезанное куриное филе.
И хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Тем временем откидываем на дуршлаг кусочки ананаса, чтобы полностью стек сок.
Нанизываем куриное филе на деревянные шпажки, чередуя с кусочками ананаса.
Противень выстилаем фольгой и выкладываем наши куриные шашлычки с ананасом.
Запекаем наши куриные шашлычки в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.
Готовые шашлычки выкладываем на красивое праздничное блюдо, украшаем кусочками ананаса и зеленью петрушки.
Вот такое, казалось бы простое блюдо станет настоящим украшением Новогоднего стола.
Обязательно приготовьте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Сергей, обязательно приготовьте, не пожалеете! Получается очень вкусно!
Дуже смачні, я такі теж робила, вкусніща неймовірна!!!
Жанночка, молодець! А де рецептик брала? Чи сама придумала? Мені також дуже сподобалися такі шашлички, дуже легко готувати, а смакотіща ще та!
Очень заинтересовал ваш рецепт. Обязательно приготовлю на новый год. Спасибо.