
Когда начинается сезон тыквы, стараюсь готовить из нее самые разные блюда. В этот раз захотелось чего то к чаю, вот и возникла идея приготовить вкусные маффины с тыквой. Чтобы как-то разнообразить вкус и придать маффинам небольшую кислинку, решила добавить немного красной смородины (у меня замороженная). Получилось очень вкусно! Для приготовления таких кексиков потребуются самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике, ну а в качестве добавки можно использовать свои любимые ягоды или фрукты, фантазия и эксперименты только приветствуются!
Для приготовления маффинов с тыквой и красной смородиной нам потребуется:
- 2 - 2.5 ст. муки (приблизительно 260 гр.)
 - 1 стакан кефира (у меня 2.5%)
 - 2 яйца
 - 1 стакан сахара
 - 1 стакан тыквенного пюре
 - 16 гр. разрыхлителя
 - 2 ст.л. лимонного сока
 - Щепотка соли
 - Сахарная пудра для украшения
 

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусных, ароматных маффинов из тыквы с красной смородиной.
Я заранее приготовила тыквенное пюре. Для этого тыкву порезала небольшими кусочками и сварила, потом взбила погружным блендером.
Тыкву также можно запечь в духовке и когда она станет мягкой, превратить в пюре.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбиваем до получения белой массы и увеличения в объеме.

Добавляем теплый кефир.
Сюда же добавляем тыквенное пюре, лимонный сок.
Хорошенько перемешиваем.

В два этапа добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Тесто должно получиться как густая сметана.

К получившемуся тесту добавляем ягоды красной смородины (или любой другой).

И еще раз хорошенько перемешиваем.

Я использовала бумажные вкладыши, очень удобно также выпекать в силиконовых формочках.
Наполняем бумажные вкладыши на 2/3 части, так как тесто будет подрастать.

Выпекаем наши маффины при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут.

Когда маффины полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Вот такая красота у меня получилась.
Маффины очень нежные, вкусные и ароматные с лимонной ноткой.

Обязательно приготовьте такие кексы, к чашечке кофейку или ароматному чаю, в осенний холодный вечер - самое то!
Не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Друзья, вы любите осень? Я очень люблю эту пору года, особенно звук шуршащих листьев. Как хорошо, что у меня есть такие читатели, как Виктория, которая даже в самом обычном листочке увидит прекрасное. Огромное ей спасибо за такое неповторимое, по настоящему осеннее фото!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вікуся, твої мафінчики вийшли не тільки смачні та корисні, а ще й дуже привабливі! Від таких ведмедиків дітки точно не відмовляться! Ти велика молодчинка!!! А ідея з додаванням банана дуже цікава, треба спробувати! Дякую за чудоі світлини!
Вкусно! Спасибо!
David, на здоровье! Очень рада, что маффины понравились!
                
Оскільки маю малесеньку донечку, то страви з гарбузиком дуже актуальні. Замість цукру додала банан, вийшла неймовірно корисна та смачна страва!